Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, местные жители не ели говядину, считая коров исключительно рабочим скотом.

Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, местные жители не ели говядину, считая коров исключительно рабочим скотом. Однако европейское влияние сделало свое дело, и так родился фо бо — очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить самостоятельно.

Приготовление этого представителя вьетнамской кухни займет около трех с половиной часов. Из указанного ниже количества ингредиентов получится от четырех до шести порций, энергетическая ценность каждой из них — примерно 120 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 300 граммов говяжьего филе;
  • 1 килограмм свежих говяжьих голяшек;
  • 300 граммов рисовой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 звездочек аниса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 10 веточек свежей кинзы;
  • 200 граммов ростков фасоли;
  • 30 граммов имбиря;
  • 1 штука гвоздики;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 грамм соли.

Бульон

Первым делом необходимо приготовить бульон. Интересно, что в классическом вьетнамском рецепте варке бульона уделяется очень большое количество времени: его томят на огне от восьми до двенадцати часов. Как правило, вьетнамские хозяйки ставили его на плиту на всю ночь, чтобы с утра приступить к дальнейшей готовке. Но наш рецепт не требует таких временных затрат, и приготовить фо бо можно значительно быстрее.

Итак, для варки бульона используются только голяшки (важно, чтобы они были свежими, иначе не получится добиться насыщенного вкуса блюда). Вырезка в бульон не кладется, ее необходимо немного подморозить в морозилке.

Голяшки нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю с тремя литрами воды. Бульон ставится на огонь, и, пока он закипает, можно приступить к жарке лука и имбиря. Только не забывайте периодически снимать с бульона пену.

Лук и имбирь

Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Одну луковицу и весь имбирь необходимо нарезать крупными кружками (по 1-1,5 см). После чего продукты выкладываются в сухую сковородку и сильно обжариваются — они должны подгореть.

В классическом рецепте их и вовсе обжаривали на открытом огне до черной корочки. После этого их необходимо остудить и ножом очистить от пригара, после чего положить в закипевший бульон.

Также в кастрюлю нужно добавить пять звездочек аниса, четыре столовые ложки рыбного соуса, одну штучку гвоздики, грамм соли и столовую ложку сахара.

Мясо

Варите бульон на медленном огне в течение двух часов, затем выньте большую часть мяса, оставив кости вариться еще 60 минут. Вынутое мясо нужно нарезать на мелкие кусочки и закрыть пищевой пленкой. Оно пригодится чуть позже.

Лапша

Положите лапшу в кипяток и дайте ей настояться в течение 15 минут. После этого горячую воду нужно слить, а лапшу промыть холодной водой.

Зелень и ростки фасоли

Нарежьте одну луковицу тонкими кольцами, зеленый лук и кинзу измельчите. Ростки фасоли нужно ошпарить кипятком.

Филе

Сырое говяжье филе, как уже говорилось выше, нужно подморозить в морозилке и нарезать тончайшими, полупрозрачными слайсами. Они должны быть настолько тонкими, чтобы мясо моментально сварилось от воздействия кипятка.

Подача

Положите в пиалы вываренное мясо, нарезанное мелкими кусочками (его мы временно убирали в пленку). Туда же отправьте слайсы сырого филе и часть ошпаренных кипятком ростков фасоли. Сверху кладется приготовленная лапша, после чего содержимое пиалы заливается горячим бульоном. Зелень и другая часть ростков фасоли подается на отдельной тарелке, ее принято добавлять в суп уже по ходу трапезы. Также важно выставить на стол рисовый уксус с чесноком, соус чили шрирача (или сирача), рыбный соус и лайм. Эти ингредиенты добавляются. Блюдо, чтоб скорректировать его вкус.

Обязательно попробуйте приготовить фо бо дома — это блюдо не оставит вас равнодушным!

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Как организовать банкет на выпускной

Выпускной банкет – один из важнейших моментов, о которых старшеклассники мечтают на протяжении всей учебы.

Читать дальше

Отрицательная калорийность продуктов - разбираемся в тренде

Термин «отрицательная калорийность» был впервые представлен в медийное пространство в середине 1990-х годов. Нил Барнард предложил интересную теорию: есть продукты, употребление которых способствует с...

Читать дальше

Организация свадебного банкета на 30 человек

Современные молодожены отдают предпочтение небольшим, но тщательно спланированным свадебным мероприятиям в той или иной стилистике. На праздник приглашают только самых близких. Как правило, число приг...

Читать дальше