Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, местные жители не ели говядину, считая коров исключительно рабочим скотом.

Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, местные жители не ели говядину, считая коров исключительно рабочим скотом. Однако европейское влияние сделало свое дело, и так родился фо бо — очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать приготовить самостоятельно.

Приготовление этого представителя вьетнамской кухни займет около трех с половиной часов. Из указанного ниже количества ингредиентов получится от четырех до шести порций, энергетическая ценность каждой из них — примерно 120 ккал.

Необходимые ингредиенты

  • 300 граммов говяжьего филе;
  • 1 килограмм свежих говяжьих голяшек;
  • 300 граммов рисовой лапши;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 звездочек аниса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки рыбного соуса;
  • 10 веточек свежей кинзы;
  • 200 граммов ростков фасоли;
  • 30 граммов имбиря;
  • 1 штука гвоздики;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 грамм соли.

Бульон

Первым делом необходимо приготовить бульон. Интересно, что в классическом вьетнамском рецепте варке бульона уделяется очень большое количество времени: его томят на огне от восьми до двенадцати часов. Как правило, вьетнамские хозяйки ставили его на плиту на всю ночь, чтобы с утра приступить к дальнейшей готовке. Но наш рецепт не требует таких временных затрат, и приготовить фо бо можно значительно быстрее.

Итак, для варки бульона используются только голяшки (важно, чтобы они были свежими, иначе не получится добиться насыщенного вкуса блюда). Вырезка в бульон не кладется, ее необходимо немного подморозить в морозилке.

Голяшки нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю с тремя литрами воды. Бульон ставится на огонь, и, пока он закипает, можно приступить к жарке лука и имбиря. Только не забывайте периодически снимать с бульона пену.

Лук и имбирь

Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Одну луковицу и весь имбирь необходимо нарезать крупными кружками (по 1-1,5 см). После чего продукты выкладываются в сухую сковородку и сильно обжариваются — они должны подгореть.

В классическом рецепте их и вовсе обжаривали на открытом огне до черной корочки. После этого их необходимо остудить и ножом очистить от пригара, после чего положить в закипевший бульон.

Также в кастрюлю нужно добавить пять звездочек аниса, четыре столовые ложки рыбного соуса, одну штучку гвоздики, грамм соли и столовую ложку сахара.

Мясо

Варите бульон на медленном огне в течение двух часов, затем выньте большую часть мяса, оставив кости вариться еще 60 минут. Вынутое мясо нужно нарезать на мелкие кусочки и закрыть пищевой пленкой. Оно пригодится чуть позже.

Лапша

Положите лапшу в кипяток и дайте ей настояться в течение 15 минут. После этого горячую воду нужно слить, а лапшу промыть холодной водой.

Зелень и ростки фасоли

Нарежьте одну луковицу тонкими кольцами, зеленый лук и кинзу измельчите. Ростки фасоли нужно ошпарить кипятком.

Филе

Сырое говяжье филе, как уже говорилось выше, нужно подморозить в морозилке и нарезать тончайшими, полупрозрачными слайсами. Они должны быть настолько тонкими, чтобы мясо моментально сварилось от воздействия кипятка.

Подача

Положите в пиалы вываренное мясо, нарезанное мелкими кусочками (его мы временно убирали в пленку). Туда же отправьте слайсы сырого филе и часть ошпаренных кипятком ростков фасоли. Сверху кладется приготовленная лапша, после чего содержимое пиалы заливается горячим бульоном. Зелень и другая часть ростков фасоли подается на отдельной тарелке, ее принято добавлять в суп уже по ходу трапезы. Также важно выставить на стол рисовый уксус с чесноком, соус чили шрирача (или сирача), рыбный соус и лайм. Эти ингредиенты добавляются. Блюдо, чтоб скорректировать его вкус.

Обязательно попробуйте приготовить фо бо дома — это блюдо не оставит вас равнодушным!

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-82-20

Похожие статьи

Встречаем год Змеи: лучшие советы по организации незабываемого праздника

Предстоящий 2025 год будет находиться под покровительством Зеленой Деревянной Змеи, символизирующей мудрость, изящество и утончённость. Этот благородный знак восточного гороскопа вдохновляет на создан...

Читать дальше

Что важно при организации выставки

Чтобы завоевать доверие потенциальных клиентов, современные бизнесмены для продвижения своей продукции устраивают различные публичные мероприятия. Организация выставки помогает выделиться среди конкур...

Читать дальше

Образ для Нового года 2022: какие оттенки нравятся Водяному Тигру

Приближается долгожданный для всех праздник – Новый год. Именно его встреча задает человеку нужный настрой. Перед каждым становится выбор, в каком наряде его встречать. Чтобы жизнь была благосклонна н...

Читать дальше