Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Калькулятор банкета

Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Блюда
Напитки
Тип мероприятия

Содержание:

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

Холодные закуски: что выбрать?

Ассорти солений

Набор пряных закусочных солений. В овощной сет входят помидоры черри, корнишоны, пикантная квашеная капуста, оливки и маслины. Классический вариант для застолья. Подходит для вегетарианцев.

300 гр/чел

Ассорти колбас

Деликатесная нарезка из четырех видов изысканных сырокопченых колбас. Ассорти укладывается тонкими ломтиками в специальном боксе. Яркий пряный элемент – веточка свежего тимьяна и стручки острого красного перца.

160 гр/чел

Ассорти мясных деликатесов

Аппетитное ассорти из нескольких видов мяса. В закуску входит нарезка копченой куриной грудки, говяжий язык, буженина и индейка. Деликатесные ломтики декорируются плодами физалиса и зеленью розмарина.

160 гр/чел

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти в средиземноморском стиле из ломтиков угря, тонких слайсов слабосоленого лосося и нежного филе масляной рыбы. Пикантные нотки закуске придают каперсы и дольки лимона. Для украшения используется микрогрин зеленого горошка.

160 гр/чел

Овощи крудите

Французское крудите – ассорти из нарезанных свежих овощей. В закуску входят ломтики моркови, сельдерея, сладкого перца, огурцов и цельные помидоры черри. К овощам подают три разных соуса, зелень петрушки и укропа.

1 000 гр

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты

Салат Оливье с говядиной и языком

Классический, сытный салат с говядиной и языком.

150 гр/чел

Салат греческий с оливами и маслинами

Всеми любимый классический салат из свежих овощей, маслин и сыром Фета.

150 гр/чел

Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом

Куриное филе, апельсины, сельдерей стебли, соус ореховый, соль, масло растительное.

150 гр/чел

Салат Нисуаз

Рыба тунец с/м, Лук резанец (чайвз,себулет), Салат Айсберг, Томаты, Огурцы, Редис красный, Масло оливковое, Масло растительное, Соль, Кунжут, Кунжут чёрный, Яйцо перепелиное, Картофель св.

150 гр/чел

Цезарь с курицей и томатами и гренкам

Куры филе, Томаты Черри (красные), Сыр Пармезан, Хлеб багет французский, Соус Цезарь, Масло растительное, Салат Романо.

150 гр/чел

Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда

Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка.

Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты

Маффин с черникой

Маффин, украшенный пышной шапочкой из нежного крема отлично дополнит десертный стол. Яркое угощение быстро привлечет к себе детей и взрослых.

75 гр/чел

Песочная тарталетка с клубникой и лимонным кремом

Песочная тарталетка с клубникой и лимонным кремом — сладкое завершение праздника. Приготовление из натуральных ингредиентов делает десерт вкусным и полезным.

30 гр/чел

Неополетанский милфей с ягодами в креманке

Тесто дрожжевое коломенское, Клубника вес., Крем милфей, Голубика вес., Молоко, Яйцо куриное, Сахар песок, Смесь пудра Патисьер, Сливки Амбианте.

40 гр/чел

Шоколадные монетки с кешью и карамельками

Шоколад Черный-72%, Орехи кешью, Воздушный Рис (карамельный), Кондурин золотистый.

15 гр/чел

Круассан с шоколадом и карамельным рисом

Мини круассан сливочный, Шоколад Черный-72%, Сливки Белый город 33%, Воздушный Рис (карамельный).

45 гр/чел

На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 3000 рублей за гостя.

Виды банкетов

  • Деловой. Как правило, длится недолго и требует блюд, которые легко можно съесть.
  • Корпоративный. В числе наиболее востребованных блюд холодные и простые горячие закуски небольшого размера.
  • Выпускной. Банкетное меню предполагает разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 2–3 основных блюд, богатый «сладкий» стол и дополнительные «фишки», например, шоколадный фонтан.
  • Свадебный. В этом случае меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости имели возможность попробовать все блюда, могли наслаждаться различной едой на протяжении всего торжества и, разумеется, не остались голодными.
  • Юбилейная дата. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
  • Сезон. Летом наиболее предпочтительна легкая еда — овощные, фруктовые, рыбные блюда. В холодное время года предпочтительнее горячие закуски из традиционных видов мяса (говядина, свинина, курица).
  • Число гостей. Расчет общего количества еды осуществляется с учетом нормы на одного гостя.
  • Особенности сервировки. Для подачи лучше использовать порционные салатники или тарталетки, а для закусок и нарезок — общие подносы.
  • Спецменю. Нужно учитывать наличие детей, людей, страдающих аллергией, вегетарианцев и веганов. Чтобы правильно составить для них меню, рекомендуем включить в него альтернативные варианты.

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

Деловые банкеты
не более 1–2 часов

400 г/чел

Выпускной, юбилей
4–6 часов

600–1200 г/чел

Свадьба
более 6 часов

1300–1500 г/чел с учетом праздничного торта

Прочие мероприятия
2–4 часа

600 г/чел

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

Холодные закуски

Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи.

350–400 гр/чел

Салаты

Могут быть овощные, рыбные и мясные.

200–250 гр/чел

Горячие закуски

Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы.

100 гр/чел

Основные блюда

Основные блюда

Мясо, рыба, морепродукты.

250 гр/чел

Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка

Экзотические и сезонные плоды.

200 гр/чел

Десерт

Пирожные, торт, конфеты, выпечка.

150–200 гр/чел

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

День рождения дома
10 человек

Оптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.

Юбилей
20 человек

Мы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.

Деловой банкет
30 человек

Здесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-82-20

Похожие статьи

Блюда армянской кухни, которые нельзя не попробовать

Армянская гастрономия представляет собой захватывающее кулинарное искусство, открывающее множество гастрономических чудес. Её неповторимый характер определяется умелым соединением ингредиентов, оригин...

Читать дальше

Как приготовить дома знаменитый вьетнамский суп фо бо

Фо бо — знаменитый вьетнамский суп с лапшой и говядиной. Считается, что этот суп во Вьетнаме начали готовить под влиянием Франции. До того, как в середине XIX века Вьетнам стал французской колонией, м...

Читать дальше

20 вопросов при выборе площадки под банкет

Существует много локаций, которые обеспечат незабываемое празднование такого важного дня для влюбленных сердец. Мы назовем лишь одни из немногих, и надеемся, что они вдохновят супружескую пару на смел...

Читать дальше