Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной. Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Калькулятор банкета

Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Блюда
Напитки
Тип мероприятия

Содержание:

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Пример банкетного меню

Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе:

Холодные закуски: что выбрать?

Ассорти солений

Набор пряных закусочных солений. В овощной сет входят помидоры черри, корнишоны, пикантная квашеная капуста, оливки и маслины. Классический вариант для застолья. Подходит для вегетарианцев.

300 гр/чел

Ассорти колбас

Деликатесная нарезка из четырех видов изысканных сырокопченых колбас. Ассорти укладывается тонкими ломтиками в специальном боксе. Яркий пряный элемент – веточка свежего тимьяна и стручки острого красного перца.

160 гр/чел

Ассорти мясных деликатесов

Аппетитное ассорти из нескольких видов мяса. В закуску входит нарезка копченой куриной грудки, говяжий язык, буженина и индейка. Деликатесные ломтики декорируются плодами физалиса и зеленью розмарина.

160 гр/чел

Рыбное ассорти

Рыбное ассорти в средиземноморском стиле из ломтиков угря, тонких слайсов слабосоленого лосося и нежного филе масляной рыбы. Пикантные нотки закуске придают каперсы и дольки лимона. Для украшения используется микрогрин зеленого горошка.

160 гр/чел

Овощи крудите

Французское крудите – ассорти из нарезанных свежих овощей. В закуску входят ломтики моркови, сельдерея, сладкого перца, огурцов и цельные помидоры черри. К овощам подают три разных соуса, зелень петрушки и укропа.

1 000 гр

Фаворитами на праздничном столе становятся различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, фаршированные овощи, брускетты и прочее.

Популярные салаты

Салат Оливье с говядиной и языком

Классический, сытный салат с говядиной и языком.

150 гр/чел

Салат греческий с оливами и маслинами

Всеми любимый классический салат из свежих овощей, маслин и сыром Фета.

150 гр/чел

Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом

Куриное филе, апельсины, сельдерей стебли, соус ореховый, соль, масло растительное.

150 гр/чел

Салат Нисуаз

Рыба тунец с/м, Лук резанец (чайвз,себулет), Салат Айсберг, Томаты, Огурцы, Редис красный, Масло оливковое, Масло растительное, Соль, Кунжут, Кунжут чёрный, Яйцо перепелиное, Картофель св.

150 гр/чел

Цезарь с курицей и томатами и гренкам

Куры филе, Томаты Черри (красные), Сыр Пармезан, Хлеб багет французский, Соус Цезарь, Масло растительное, Салат Романо.

150 гр/чел

Как правило, в меню входят блюда, приготовленные по традиционным рецептам (“Оливье”, “Греческий”) и более изысканные варианты. Среди наших клиентов особой популярностью пользуется “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”.

Выбираем основные блюда

Разнообразные кулинарные шедевры из мяса, птицы и рыбы — основа меню, поскольку являются самыми питательными. Особой популярностью пользуются отбивные, шницели и стейки. Также наши клиенты часто заказывают запеченную целиком рыбу или птицу.

Вкусная выпечка.

Мы предлагаем горячие, ароматные, нежные и румяные изделия (пирожки, булочки, печенье), которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.

Нежнейшие десерты

Маффин с черникой

Маффин, украшенный пышной шапочкой из нежного крема отлично дополнит десертный стол. Яркое угощение быстро привлечет к себе детей и взрослых.

75 гр/чел

Песочная тарталетка с клубникой и лимонным кремом

Песочная тарталетка с клубникой и лимонным кремом — сладкое завершение праздника. Приготовление из натуральных ингредиентов делает десерт вкусным и полезным.

30 гр/чел

Неополетанский милфей с ягодами в креманке

Тесто дрожжевое коломенское, Клубника вес., Крем милфей, Голубика вес., Молоко, Яйцо куриное, Сахар песок, Смесь пудра Патисьер, Сливки Амбианте.

40 гр/чел

Шоколадные монетки с кешью и карамельками

Шоколад Черный-72%, Орехи кешью, Воздушный Рис (карамельный), Кондурин золотистый.

15 гр/чел

Круассан с шоколадом и карамельным рисом

Мини круассан сливочный, Шоколад Черный-72%, Сливки Белый город 33%, Воздушный Рис (карамельный).

45 гр/чел

На таких торжествах, как свадьба и день рождения, обязательно будет торт. Помимо него будут уместны порционные лакомства, например, шоколадные конфеты и мармелад, капкейки и маффины, тарталетки.

Напитки: что востребовано?

Среди холодных наибольшей популярностью пользуются минеральная вода, соки, лимонады, морсы. Также востребованы горячие напитки — чай, кофе.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 3000 рублей за гостя.

Виды банкетов

  • Деловой. Как правило, длится недолго и требует блюд, которые легко можно съесть.
  • Корпоративный. В числе наиболее востребованных блюд холодные и простые горячие закуски небольшого размера.
  • Выпускной. Банкетное меню предполагает разнообразие закусок, разносолов, напитков, подача 2–3 основных блюд, богатый «сладкий» стол и дополнительные «фишки», например, шоколадный фонтан.
  • Свадебный. В этом случае меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости имели возможность попробовать все блюда, могли наслаждаться различной едой на протяжении всего торжества и, разумеется, не остались голодными.
  • Юбилейная дата. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
  • Сезон. Летом наиболее предпочтительна легкая еда — овощные, фруктовые, рыбные блюда. В холодное время года предпочтительнее горячие закуски из традиционных видов мяса (говядина, свинина, курица).
  • Число гостей. Расчет общего количества еды осуществляется с учетом нормы на одного гостя.
  • Особенности сервировки. Для подачи лучше использовать порционные салатники или тарталетки, а для закусок и нарезок — общие подносы.
  • Спецменю. Нужно учитывать наличие детей, людей, страдающих аллергией, вегетарианцев и веганов. Чтобы правильно составить для них меню, рекомендуем включить в него альтернативные варианты.

Норма еды на человека

Итоговый выход блюд на гостя рассчитывается в зависимости от продолжительности торжества:

Деловые банкеты
не более 1–2 часов

400 г/чел

Выпускной, юбилей
4–6 часов

600–1200 г/чел

Свадьба
более 6 часов

1300–1500 г/чел с учетом праздничного торта

Прочие мероприятия
2–4 часа

600 г/чел

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

Холодные закуски

Нарезки (мясная, рыбная, сырная, овощная), рулеты из свинины, заливные, маринованные овощи.

350–400 гр/чел

Салаты

Могут быть овощные, рыбные и мясные.

200–250 гр/чел

Горячие закуски

Популярностью пользуются мини-шашлычки (куриные, свиные, говяжьи), спринг-роллы.

100 гр/чел

Основные блюда

Основные блюда

Мясо, рыба, морепродукты.

250 гр/чел

Фруктовая нарезка

Фруктовая нарезка

Экзотические и сезонные плоды.

200 гр/чел

Десерт

Пирожные, торт, конфеты, выпечка.

150–200 гр/чел

Общее количество: 1400–1500 гр. на человека.

Меню на различные мероприятия

День рождения дома
10 человек

Оптимальный вариант — заказать готовый фуршетный набор. В нашем ассортименте есть варианты на любой вкус — для сторонников здорового питания, любителей сладостей, пива, кофе и т.д.

Юбилей
20 человек

Мы предлагаем широкий выбор холодных и горячих закусок, разнообразных салатов и основных блюд.

Деловой банкет
30 человек

Здесь уместны разнообразные нарезки мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров, канапе, мини-бутерброды, брускетты и прочие блюда, которые легко и удобно есть.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Происхождение закусок канапе

Редкое торжество в кругу семьи и друзей, день рождения или фуршет с коллегами обходится без появления на нем маленьких бутербродиков — канапе.

Читать дальше

Топ-10 блюд русской кухни

Русская кухня не считается самой известной в мире, однако она отличается своей самобытностью и национальным колоритом.

Читать дальше

Что такое кошерная еда?

Люди, следующие национальным и религиозным традициям, не колеблются в выборе продуктов, соответствующих их убеждениям, поскольку верность культурному наследию подразумевает использование определенных ...

Читать дальше