Организация свадебного банкета на 30 человек | Muscat Catering

Организация свадебного банкета на 30 человек


Александра

Руководитель отдела проведения мероприятий

Современные молодожены отдают предпочтение небольшим, но тщательно спланированным свадебным мероприятиям в той или иной стилистике. На праздник приглашают только самых близких. Как правило, число приглашенных не превышает 30 человек. Это оптимальный формат торжества для организации незабываемого дня в уютной атмосфере. Никакого пафоса и размаха.

Специалисты компании Кейтеринг-Мускат помогут организовать свадебную вечеринку вашей мечты на несколько десятков гостей.

Организация свадебного банкета на 30 человек

Составление праздничного меню

Свадебный банкет – это основополагающая праздничной атмосферы. От грамотного планирования зависит характер праздника, настроение виновников торжества, а также приглашенных. К планированию праздничного стола необходимо отнестись ответственно, ведь малейший недочет может вызвать недоумение.

Составляя меню на свадьбу, примите во внимание несколько рекомендаций:

  1. Правильный расчет количества угощений. Гости должны уйти сытыми. Но и большое количество остатков может ударить по карману. Чтобы выбрать "золотую середину", рекомендуем заблаговременно рассчитать вес и количество угощений на 30 гостей.
  2. Баланс мясных и рыбных блюд. Независимо от направления меню, важно предоставить гостям возможность выбора. Позаботьтесь, чтобы мясных и рыбных блюд, горячих и холодных закусок, алкогольных и безалкогольных напитков было достаточно. Разнообразие – ключевой фактор успешного банкета.
  3. Внимание к индивидуальным предпочтениям гостей. Приглашенных не так много. Наверняка, вы знаете, есть ли среди них поклонники вегетарианства, сыроеды, аллергики. Не забывайте о детях. Для них желательно составить индивидуальное меню.
  4. Соответствие тематическому направлению. Большинство современных свадеб проводятся в определенном стиле. Меню должно гармонировать со стилистикой торжества. Речь идет не только об угощениях, но и о способе подачи, сервировке, выборе посуды и аксессуаров. К примеру, для свадьбы в народном стиле подойдут блюда русской традиционной кухни, а высокие кулинарные шедевры выгодно подчеркнут банкет в европейской стилистике.
  5. Будьте готовы к непредвиденным обстоятельствам. Ни одна свадьба не обходится без них. Рекомендуем заказывать угощения с небольшим запасом, на случай, если в последний момент список приглашенных дополнится. Позаботьтесь, чтобы на столах было несколько оригинальных блюд для вегетарианцев.

Приблизительное меню

Закуски

Закуски – первое, что появится на столах. От них зависит первое впечатление. Большинство из них будут находиться на столе в течение всего мероприятия.

Вот несколько беспроигрышных вариантов закусок для свадьбы на 30 гостей:

  1. Мясная тарелка – ассорти из трех видов мяса/колбас (например, буженина, куриная грудка, ростбиф). С учетом количества приглашенных 1,2 кг будет достаточно.
  2. Сырная нарезка – не менее 1 кг различного сыра. Можно остановиться на российском, а также выбрать изысканный бри, маасдам.
  3. Ассорти из рыбы – около 700 г. закуски из рыбы. Это может быть лосось слабого соления, царская рыба, семга.
  4. Овощная нарезка – понадобится 1–2 кг свежих овощей и зелень (огурцы, помидоры, болгарский перец).
  5. Соления – обязательный атрибут свадьбы в народном стиле. У нас вы можете заказать ароматные разносолы. На 30 человек понадобится около 1,5 кг.

Список угощений зависит от ряда факторов. Первое – формат подачи (банкет либо фуршет). Для банкета выбираются традиционные угощения, которые подаются официантами. В фуршетное меню праздничная сервировка столов не предусмотрена. Также на выбор влияет сезонность, место проведения вечеринки.

Салаты

Можно ограничиться одним видом салата либо выбрать несколько. Во втором случае гости смогут выбрать сами. Порция на одного человека составляет 150–300 г.

Чтобы не ошибиться, рекомендуем выбирать салаты, которые любят все, – Греческий, Цезарь, Салат из морепродуктов под ароматным соусом.

Организация свадебного банкета на 30 человек

Основные блюда

Для организации банкета на 30 гостей можно ограничится одним основным блюдом (350 г. на человека) и рыбным (250 г.). Шеф-повар компании Кейтеринг-Мускат рекомендует фирменное филе лосося со шпинатом и соусом, вырезку свинины с картофельными драниками или сочный стейк с соусом дорблю.

Напитки нужно выбирать с учетом выбранных блюд. Безалкогольных напитков должно быть достаточно. Для 30 человек подготовьте не менее 60 л безалкогольных напитков (минеральная и содовая, морсы, соки, лимонад).

Приблизительное количество алкоголя на 30 гостей – 15 бутылок шампанского, по 20 бутылок вина и крепкого алкоголя.

Сладкий стол

Рассчитать десерты проще простого. Порция торта для 1 гостя составляет 250 г. То есть для свадьбы на 30 человек можно заказывать торт на 7,5 кг. Что касается каравая, его достаточно по 150 г. на одного гостя (общий вес – 4,5 кг).

Если у вас остались вопросы, или вам необходима консультация специалиста, свяжитесь с нашим менеджером. Команда Кейтеринг-Мускат избавит вас от хлопот, возьмет планирование и организацию вашего свадебного банкета на себя.

Организация свадебного банкета на 30 человек

Форма предварительного расчета

  • количество гостей:
  • продолжительность:
  • блюда:
  • напитки:
  • формат праздника:
  • контактный телефон:
  • e-mail:

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо