ТОП-10 блюд для фуршетного стола | Muscat Catering

ТОП-10 блюд для фуршетного стола


Руководитель отдела проведения мероприятий

Фуршет — один из самых популярных сегодня вариантов организации питания гостей на различных мероприятиях. Такой формат подходит для офисных корпоративов, домашних застолий, детский праздников и вечеринок на открытом воздухе и, как правило, включает много различных аппетитных закусок в стиле “фингер-фуд”. Такие блюда подаются маленькими порциями, их удобно кушать руками, не боясь испачкаться и пропустить все самое интересное на праздничном торжестве.

Вариантов закусок для фуршета существует огромное множество. Вы можете подобрать и заказать блюда, соответствующие всем вашим пожеланиям и предпочтениям гостей. Закуски приготовят и красиво оформят настоящие профессионалы своего дела. Курьер доставит готовые блюда в указанное время по необходимому адресу. Вам останется только расставить их на стол, и можно будет принимать гостей.

Содержание:

Канапе

Канапе – легкая закуска, внешне напоминающая маленький бутерброд. Такое блюдо может состоять из самых различных ингредиентов. Канапе обычно можно кушать целиком, не откусывая маленькие кусочки. Чтобы зафиксировать составляющие части закуски, применяют маленькие пластиковые или деревянные шпажки.

В качестве ингредиентов канапе чаще всего используют кубики свежего или поджаренного хлеба, копченое куриное мясо, ветчину, сыр, оливки, овощи, фрукты и многое другое. Можно приготовить менее сытный вариант – канапе без хлебной основы, он тоже является популярным. В последнее время клиенты предпочитают заказывать разнообразные современные вариации данной закуски: канапе в виде бургеров, блинчиков, пиццы, сэндвичей.

Канапе

Тарталетки

Тарталетки – блюдо, без которого не обходится ни один фуршет. Эта закуска представляет собой корзиночки из теста, наполненные различными начинками, например икрой, красной рыбой, паштетом, фруктами. Популярны также тарталетки, начиненные жюльеном или салатами. Вариантов начинки для этой закуски огромное количество. Все зависит от пожеланий клиента.

Некоторые виды тарталеток можно подавать как в теплом, так и в холодном варианте. Также у этого блюда есть и «экзотические» виды. Например, «карталетки» – в них корзинка сделана не из теста, а из картофеля, начинкой может служить мясо, курица, овощи, грибы. Разновидности тарталеток, пришедшие из азиатской кухни, также являются популярными и часто оказываются в меню фуршетов.

Рулетики

Рулетики с начинками – закуска, часто встречающаяся в меню фуршета. Существует много рецептов приготовления этого блюда. В основе может быть лаваш, ветчина, баклажаны или кабачки. Разнообразные варианты наполнения рулетиков могут удивить даже искушенных гурманов. Начинки могут сочетать в себе привычные для наших соотечественников ингредиенты, а также экзотические кавказские, мексиканские, испанские изюминки.

Стоимость такой закуски невысока, а вкус всегда радует гостей. Поэтому без рулетиков обычно не проходит ни один фуршет. Часто наши клиенты заказывают ассорти. На одном подносе мы располагаем различные варианты готовой закуски, благодаря этому гости смогут попробовать сразу несколько вкусов. Еще одно достоинство этого блюда – привлекательный внешний вид на торжественном столе.

Пирожки

Россияне очень любят пирожки. Без них обычно не проходят ни взрослые, ни детские праздники. Подрумяненные, аппетитные, вкусные и сытные, они обязательно порадуют и вас и ваших гостей на любом мероприятии. Раньше самые вкусные пирожки пекли бабушки и мамы. Наши повара сохранили самые хорошие традиции и технологии «домашнего» приготовления, поэтому мы радуем наших клиентов и их гостей тем самым вкусом русских пирожков, как в детстве.

Начинки для пирожков могут быть разнообразными: от мясных сытных до десертных. С этим блюдом можно экспериментировать и вносить разнообразие в меню с помощью новых видов выпечки. Наши клиенты пробуют пирожки из ржаной муки, эмпанадас – пирожки по-мексикански, интересные русско-итальянские пирожки, которые сочетают в себе вкус традиционной итальянской еды с привычной нам формой выпечки. Также популярными являются осетинские пирожки и индийские самосы. Если вы переживаете за фигуру, закажите мини-пирожки и наслаждайтесь любимым блюдом в новом формате.

Пирожки

Сэндвичи, круассаны и бутерброды

Аппетитные сэндвичи, воздушные круассаны с различными начинками, бутерброды или американские бейглы – закуски, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям мероприятия.

Такие блюда готовятся из свежей выпечки и начиняются различными вкусными продуктами, например сыром, рыбой, колбасой, овощами, ветчиной, соусами. Сегодня клиенты все чаще предпочитают заказывать бутерброды по-итальянски, такие как брускетты и кростини.

Сырные и фруктовые тарелки

На любом застолье обязательным атрибутом являются ассорти из фруктов и сыров. Они выглядят изысканно и привлекательно, а их легкость и вкус всегда радуют и удивляют гостей.

Есть вариант подачи ягодного ассорти в стаканчиках, это тоже очень удобно и красиво. Сырные тарелки можно дополнять медом, виноградом или различными изысканными соусами.

Овощное ассорти

Ассорти из свежих овощей обязательно должно быть на праздничном столе. Наши повара красиво нарежут томаты, огурцы, болгарский перец, морковь и другие полезные овощи. Овощное ассорти изящно разложат на тарелке и украсят зеленью.

Такое блюдо – отличный вариант для любителей правильного питания. Часто овощное ассорти подают с салатными заправками или различными соусами. Иногда для удобства подачи свежих овощей используют овощные палочки или шпажки.

Овощное ассорти

Десерты

На праздничном застолье обязательно должны присутствовать десертные блюда, они сделают торжество более ярким и вкусным. Десерты уместны как на официальных мероприятиях, так и на семейных торжествах. Ну а детские праздники без них вообще невозможно представить.

На фуршетах часто подаются изысканные эклеры и профитроли со сливочным, ягодным или творожным кремом, наборы пирожных, макаруны и шу, нежнейшие тарталетки со сливками и фруктами. Также популярным вариантом являются десерты в стаканчиках – трайфлы, желе и другие виды сладостей. Такие блюда станут эффектным завершением торжества.

Порционные салаты

Салат – обязательная закуска на любом празднике. Вариантов приготовления этого блюда очень много, можно удивить даже самых привередливых гостей. Для фуршетного застолья формат подачи салатов несколько иной, чем на традиционных торжествах.

Чтобы гостям было удобно есть салат, его подают отдельными порциями в маленьких стаканчиках – шотах или верринах. Такая посуда может быть сделана из стекла – для более торжественных мероприятий, или из пластика – в целях безопасности на праздниках с большим числом гостей. Порционные салаты легко кушать стоя, пользуясь вилкой или ложкой.

Мини-шашлычки

Чтобы сделать фуршетное застолье более сытным, клиенты заказывают закуски из мяса. Оригинальные мини-шашлычки – блюдо, которое обязательно впечатлит и порадует гостей привлекательным видом и непревзойденным вкусом. Само название говорит о том, что блюдо отличается от традиционных шашлыков размером. Поэтому после его употребления у гостей не возникнет ощущения тяжести в животе.

Мини-шашлычки

Также мини-шашлычки обычно подаются в виде ассорти. Можно заказать блюдо из разных видов мяса и птицы на одном большом подносе. Так вы сможете учитывать вкусовые предпочтения гостей. Чаще всего для приготовления мини-шашлычков выбирают свинину, говядину, курицу, индейку, овощи или рыбу. Кусочки обжаривают на небольших шпажках и подают с разнообразными соусами.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо