Тренды оформления фуршетного стола


Сергей

Управляющий партнер

В качестве основы для современного кейтеринга выступают не только вкусная и сытная еда, обслуживание высокого класса, но и особенный подход к мероприятию, который исключает его банальность. Формат фуршетов и банкетов идеален для различных событий: от вечеринки в офисе до свадебного торжества. Учитывать тенденции в рецептуре блюд, сервировке стола, декорировании помещения — это неизменный принцип нашей команды. Направления дизайна и фешен-индустрии стремительно меняются. Удержаться на их волне — значит создать нескучное и модное мероприятие.

#

Содержание:

  1. Современные тенденции в фуршете
  2. Варианты оформления

Современные тенденции в фуршете

#
  1. Принцип единообразия. Соблюдение оформления интерьера, сервировки стола, блюд и в целом праздника в рамках одного стиля является классикой, которая вряд ли когда-либо отдаст свое первенство. Составляющие фуршетного стола должны дополнять друг друга и складываться в один гармоничный пазл.

  2. Воздушность и легкость. Они проявляются буквально во всем. На смену горизонтальному расположению столов пришла многоуровневость. Для функционального использования помещения чаще всего выбирают форму «Г» и «П». Если праздник не предполагает сидячих мест, то можно использовать не только столы, но и стены. Создание стендов, на которых эффектно располагаются закуски, не только экономит место, но и производит эффектное впечатление на гостей. Воздушность сервировки проявляется в использовании стеклянной посуды и многоуровневых тарелок.

  3. Приготовление еды в режиме реального времени. Кулинарные шоу, анимационные станции, мастер-классы от шеф-повара, в которых гости становятся непосредственными участниками, внесут разнообразие и динамику в празднование. Мобильное кухонное оборудование позволяет создавать аппетитные шедевры на глазах публики. Гости могут выбирать ингредиенты и принимать активное участие в приготовлении. Виртуозная работа мастеров вызывает не только любопытство, но и аппетит.

  4. Индивидуальный подход к меню. Это не только модная, но и практичная сторона при организации фуршетного стола. Учет вкусовых предпочтений гостей при составлении меню позволит накормить всех присутствующих и оставит самое приятное впечатление. Вегетарианский стол может предложить много интересных вариаций блюд, которые с удовольствием попробуют мясоеды. Популярными в целом также становятся здоровое питание и отказ от крепких спиртных напитков.

  5. Экологический стиль. Приветствуется во всем: от посуды до украшения помещения. Натуральные ингредиенты в приготовлении закусок, разнообразие трав и пророщенных ростков, зеленые и бодрящие смузи, посуда и сервировочные доски из массива дуба, бука становятся неотъемлемыми атрибутами модного фуршета. В интерьере приветствуются живые растения — не только цветы, но и деревья.

Варианты оформления

#

«Прозрачный» минимализм. Одно из преимуществ оформления — сочетание с любым стилевым направлением. Однако основой невесомости и легкости становится использование «прозрачности» во всем: столы, стулья из стекла или прочного пластика; посуда; декорирование струящимися прозрачными тканями с чуть заметными блестками. В таком варианте вы можете оформить фуршетный стол, сделав акцент на нежных или, наоборот, сочных оттенках.

#

Драматический эффект. В последнее время все чаще для разного рода мероприятий выбирают именно эту линию. С помощью темных металлов и насыщенной гаммы из фиолетового, бордового, темно-серого создают эффектный фуршетный стол. В качестве практичного украшения выбирают столовое серебро, а посуду используют в большей степени из стекла. Серьезное, строгое меню усилит тяжеловесные мотивы сервировки стола. Например, предлагаем использовать норвежские кулинарные традиции: порционные бараньи ребрышки; мини-рулеты из нежной грудки куропатки; ассорти из отварной трески, икры и печени. В виде оригинального десерта можно подать карамелизированный сыр — брюност.

#

Экзотический остров. При оформлении основой выступит живая или декорированная зелень. Площадку, на которой планируется мероприятие, можно превратить в своеобразный ботанический сад или тропические джунгли. Атмосферу релакса и бесконечного лета создадут яркие цвета декора и необычно оформленные блюда. На «зеленом» столе будут эффектно выглядеть салаты-коктейли, порционные креветки, канапе из нута и авокадо; мини-ростбифы с кусочками сочного манго, фруктовые и овощные нарезки. Вместо тарелок также можно использовать листья винограда или другую зелень.

#

Вечер в Тоскане. Создать умиротворение солнечного полуострова можно с помощью использования различных природных материалов — камней и аксессуаров из дерева ручной работы. Пространство, где организуется фуршет, можно украсить с помощью постеров, которые имитируют средиземноморские пейзажи на мозаичной плитке. При оформлении важное значение будет иметь цветовая гамма. Предпочтение следует отдать естественным оттенкам: оливковому, терракотовому, охристому, желтому и кремовому. Несколько светильников, расположенных в разных местах помещения, создадут мягкий и рассеянный свет. Чтобы подчеркнуть теплый и душевный итальянский стиль, в меню можно включить брускетты с оливковой пастой, из вяленых помидоров и моцареллы; гриссини; салат капрезе на шпажках; кростини с рикоттой, инжиром и клюквой; мини-киш с курицей и грибами; профитроли с лососем, сыром рикоттой и рукколой.

#

Лофт. Очень популярен для проведения презентаций и выставок. Основой при оформлении фуршета в стиле индустриального шика становятся контрастность и графичность. Те, кто выбирает вариант лофтового мероприятия, должны уделить должное внимание подбору помещения. Большие окна, высокие потолки и свободная планировка привнесут много света и воздуха. Сервировку столов и оформление блюд отличает «грубоватая» подача. Она предполагает использование кирпичей, изогнутых кусков стекла, проволоки или даже цепей. Для подачи закусок применяют металлические ложки и прессованные стеклянные бутылки. Меню может включать любые фуршетные блюда: брускетты с баклажанами, утиной грудкой; мясное, овощное и сырное ассорти; салат греческий, из рукколы и креветок; канапе с вяленой говядиной, ростбифом, семгой; тарталетки с креветочным или ветчинным муссом; куриные и рыбные мини-шашлычки.

Если вы хотите наслаждаться вкусной едой и вести задушевные беседы, то обращайтесь в компанию Catering Muscat. Мы возьмем на себя организацию мероприятия любого уровня, при этом учтем горячие тренды сезона. Чтобы ваше удовольствие было полным, в набор наших услуг входят оформление интерьера, сервировка столов, обслуживание и уборка после торжества.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо
Пройти опрос и получить предложение