Арт-объект
На уровне основного фуршетного стола можно задействовать стены. Здесь важно продумать вариант размещения каждой позиции из кейтеринг меню. Эффектно будут смотреться длинные узкие многоуровневые полочки, крючки, пластиковые и картонные коробочки. Оригинально выглядит пенал с отделениями из цветной ткани, сделанный наподобие многочисленных кармашков для косметики и гигиенических принадлежностей. В каждом отделении размещают, например, целые фрукты или пирожки, булочки, сладкие палочки.
Скатерть-самобранка
Вспомните волшебный предмет, который мог накормить своего хозяина в любом месте, стоило лишь произнести заветные слова. Уже давно появился оригинальный вид фуршета, который называется модным словом «грейзинг». Практически такая же скатерть или поляна с едой. Большое количество разнообразных закусок располагается на одном столе. Художественный беспорядок в сервировке способствует созданию особенно расслабленной, легкой, совершенно непринужденной атмосферы.
Полет фантазии
Парящая в воздухе еда — одна из самых фантазийных подач блюд на фуршете. Вариантов такого самообслуживания очень много. Они не так просты в реализации, зато запомнятся всем гостям. Стеклянные шары-террариумы, которые висят над столом. В них можно положить пирожные, мини-закуски, фрукты и многое другое.
Ложки или вилки
Фуршет предполагает минимальное использование приборов. Кейтеринговые компании развили из этого свою концепцию оригинальной и удобной подачи блюд. На вилки, расположенные остриём вверх, уже насажена еда. Приборы находятся на расстоянии друг от друга, поэтому такое расположение позволяет одновременно нескольким гостям брать закуску, не создавая очередь у стола. В ложки также можно разложить мини-порции салатов.
Винтаж
Используйте вместо традиционных столов деревянные ящики. Добавьте к ним продуманное винтажное оформление из композиций с сухоцветами и ретро-аксессуарами. Ящики можно располагать как вертикально, так и горизонтально, создавая таким образом отдельные пространства для закусок, десертов или горячих блюд.
Морской бриз
Оформление стола в морском стиле. Блюдо можно подавать в декоративных или настоящих ракушках. По центру стола расположить огромный многоярусный корабль. Подберите рецепты блюд из морепродуктов, чтобы до конца соблюсти тематику праздника. Уместно будут смотреться яркие сеты из ролл и суши.
Эковечеринказ
Подойдёт как для вегетарианцев, так и просто для любителей экзотики. Идея заключается в том, что вместо скатерти используют листья растений, например, для этого отлично подойдут пальмовые ветви. Ярко будут смотреться фруктовые нарезки или корзины, наполненные бананами, личи, апельсинами, фейхоа, авокадо, гуавой. В качестве напитков подойдут молочные коктейли в кокосе, декорированные разноцветными трубочками.
Алиса в стране чудес
Оформите оригинальную подачу блюд в большом чайном или кофейном сервизе. В чашечки и блюдечки можно положить как десерты, так и салаты. «Безумное чаепитие» обернется вкусным обедом. Добавьте декора в виде небольших букетов цветов, которые вместо ваз также можно поставить в фарфоровую посуду.
Книжный шкаф
На фуршетном столе будет эффектно смотреться миниатюрный книжный шкаф или открытый стеллаж с полками, на которых ровным рядом можно расположить мини-бутерброды, брускетты, тарталетки, капкейки, пирожные, порционные салаты и многое другое. Дополните общий вид композиции большим шоколадным тортом в виде книги.
Съедобная палитра
Творческий яркий ужин вызовет у приглашенных массу впечатлений. Блюда можно подать на досках, которые напоминают настоящую художественную палитру. Вместо красок ее будут украшать красиво сервированные мини-салатники, разноцветные макароны. Задействуйте небольшие мольберты, на которых можно расположить крючки, повесив на каждый разноцветные пончики «Донатс». Чтобы продолжить развитие художественной темы, создайте галерею, где гости вместо произведений искусства будут любоваться шедеврами кулинарии.
Пирамиды
Интересная и удобная для гостей подача шашлыков, различных фуршетных закусок. Выглядит эффектно и помогает освободить пространство на столе. Пирамиды можно собрать из деревянных подносов, на которых и разместить блюда. Если хотите организовать тематическую вечеринку в стиле Древнего Египта, то дополните оформление соответствующим декором
Леди Гага
Эпатажная подача мясной нарезки, но поклонники творчества американской певицы сразу поймут, о чем идет речь. В центр тарелки ставят куклу. Слоями уложенный бекон создает эффект платья. Оригинальность идеи вызывает ассоциации с массовой культурой и современным искусством. Кондитеры часто используют куклу для декорирования торта, однако подача мясной нарезки в таком виде произведет настоящий фурор.
Морковный кофе
Модная тенденция, которую смело внедряют многие рестораны и кейтеринговые компании. Аво-латте — подача кофе в авокадо — уже устарело. Теперь бариста радуют новым трендом — напиток в моркови. В качестве альтернативы подойдет чашка для напитка, изготовленная из яблока. Удивите гостей оригинальной подачей, приготовив к десерту вкусный напиток в ярком обрамлении.
Колесо обозрения
Порадуйте гостей созданием вкусного аттракциона. Закуски размещаются в корзинах, которые удобно сменяют друг друга. Своеобразное колесо обозрения вызовет восторг у самых маленьких посетителей мероприятия. Идея подойдет для организации сладкого стола на детском празднике.
Пакетная вечеринка
Привычные всем полиэтиленовые пакеты в современных заведениях могут быть использованы вместо тарелок или бокалов. Это не только альтернатива одноразовой посуде, но и креативный подход. Пакеты должны быть качественными, плотными. Их можно декорировать в цветовом оформлении праздника: наклеить веселые стикеры, надписи или пожелания.
Рыцарский турнир
Фуршет, на котором решено подать шашлык, уместно украсят настоящие рыцарские шпаги или шампуры, изготовленные в соответствующей стилистике. Идея актуальна на мальчишнике, брутальном корпоративе или мужском юбилее. Куски мяса можно заменить на овощи-гриль или оформить таким образом составной бургер, чередуя котлеты булочками с кунжутом, кусочками помидоров и огурцов.
Бокалы
Стаканы, фужеры, рюмки могут быть использованы для сервировки различных блюд. В прозрачном стекле эффектно, ярко и красиво выглядят салаты-коктейли, фруктовые нарезки, мороженое. Бокал, например, можно перевернуть вверх дном и декорировать его кольцами лука, свежей зеленью, горошком или кукурузой.
Теннисная вечеринка
Необычной альтернативой деревянным и пластиковым подносам станут теннисные ракетки. Если фуршет проходит на природе, сопровождается развлекательными спортивными мероприятиями, то такая подача будет особенно уместна. Активный корпоратив или молодежная вечеринка стильно преобразится благодаря необычному функциональному аксессуару.