Современная свадьба может не только сочетать в себе различные новинки, которые продиктованы модой, но и соответствовать давним традициям. Одной из них является выкуп невесты. Некоторые пары предпочитают пропустить этот этап торжества, но в большинстве случаев выбирают новый формат праздника, который выражается в современном и креативном подходе. Неотъемлемой частью выкупа невесты станет свадебный фуршет. Наша профессиональная и дружная команда сделает так, что даже этот короткий перекус запомнится гостям необычной подачей блюд и их ассортиментом.
Содержание:
После того как жених с друзьями и остальными гостями преодолеют все веселые испытания, их будет ждать не только счастливая невеста, но и празднично накрытый стол. При организации фуршета на выкуп стоит учесть размер помещения и количество приглашенных. Обычно стол располагают в том месте, где невеста спрятана и ждёт прихода гостей. Чаще всего выбирают легкие закуски.
При заказе готовой еды из кейтеринговой компании вы получите:
Рекомендуем вам выбрать ответственного за проведение фуршета на выкупе. Если у молодоженов на это нет времени, а родственники хотят просто насладиться процессом праздника, то вы можете доверить эту роль одному из наших приглашенных официантов. Он ненавязчиво проконтролирует порядок на столе и сделает так, что все гости получат свой бокал шампанского и не останутся без перекуса. Также он может собрать еду в корзину или специальные контейнеры, чтобы жених и невеста могли ее взять с собой, например, на планируемое в дальнейшем свадебное гулянье или фотопрогулку.
Обряд выкупа включает много традиционно сложившихся составляющих, одной из которых является стол. Он выступает в качестве благодарности невесты и ее родителей за визит гостей и служит своеобразной наградой спутникам жениха, которые помогали ему преодолевать хитрые затеи. Так как заранее не подразумевается длительного застолья, то предпочтение чаще всего отдают сытным и компактным угощениям. Перечислим некоторые из них:
Напитки. Легкое полусладкое или сухое вино и, конечно же, искрящееся шампанское или сладкий сидр. Непременно должны присутствовать минеральная и обычная вода, морс или соки. Не рекомендуется ставить на стол крепкие спиртные напитки, ведь все самое интересное еще впереди, включая банкет.
Нарезки. Могут быть мясными, овощными, фруктово-ягодными. Одно из основных требований — эффектно украшенные и необычно поданные на красивом блюде или многоярусной тарелке. Можно пофантазировать со свадебной тематикой.
Канапе. Для основы отлично подойдут ржаные гренки, которые долго держат форму и не размокают. Можно выбрать яркие и оригинальные закуски: с красной рыбой, авокадо и огурцом; с черносливом и беконом; с запеченной брынзой и вялеными помидорами; с перепелиными яйцами и творожным сыром; с киви, сельдью и мягким сыром и многое другое.
Горячие закуски. Если жених и невеста выбирают для фуршета национальную кухню, то подойдут свежие пирожки с мясом, капустой и яблоками. Аккуратно сложенные блинчики с различными начинками также обратят на себя внимание гостей. Предлагаем приготовить шашлычки из курицы на шпажках или яркие и сытные мини-бургеры.
Салаты. Будет актуальна подача в тарталетках. Для этого подойдут оливье, крабовый, рыбный. Салаты-коктейли можно подать в рюмочках. Важно ограничиться минимальным числом столовых приборов.
Десерты. Особая категория при организации стола на выкуп невесты. Подойдут различные сладкие сеты из панакоты, натуральных конфет, песочных корзиночек с кремом, профитроли с муссом и шоколадом, свежие ягоды в желе. Часто невесты выбирают создание кэнди бара на выкуп в качестве основного стола. Он отлично дополнит шампанское. Соответствующий антураж под свадебную тематику создаст праздничную атмосферу.
Предсвадебное застолье должно соответствовать случаю. Существует множество вариантов декорирования. Все зависит от предпочтений молодоженов и количества гостей. Вы можете как заняться украшениями самостоятельно, так и обратиться к профессиональным декораторам.
В первую очередь необходимо оформить пространство вокруг стола. Даже если помещение небольшое, с помощью минимального декора можно расставить акценты, которые подчеркнут торжественность и значимость момента. Одна из простых идей — использовать тематические цвета свадьбы. Выбрать скатерть или салфетки в такой же гамме. Предпочтительнее использовать в качестве драпировки натуральные ткани. Акцент можно сделать также на шторах.
Традиционный свадебный цвет — белый. Он всегда выглядит празднично. Его можно комбинировать с красным, бирюзовым, фиолетовым. Из аксессуаров подойдут большие напольные вазы. Они всегда будут смотреться эффектно. Их уместно расположить на полу рядом с окном. Дневной свет подчеркнет изысканность и красоту букетов. Атласными лентами тематического цвета декорируют бокалы, бутылки шампанского и стулья для молодоженов.
Еще одной важной составляющей при украшении стола для выкупа является место для фотографирования. Креативное исполнение зависит от предпочтений жениха и невесты. Традиционным вариантом станут композиции из живых цветов, подсвечники, пышные тканевые драпировки. В качестве оригинального исполнения подойдет фон из фотографий. На стенде можно разместить снимки из совместных путешествий, с семейных праздников и других значимых для молодоженов моментов.
Если хотите сделать приготовления к выкупу невесты особенно приятными, тогда обратитесь в Muscat Catering. Мы с радостью поможем не только соблюсти традиции обряда, но и найти оригинальный современный подход. Заказ разнообразных и уже готовых закусок на дом упростит подготовку молодоженов к предстоящей церемонии.
Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽
Хочу Нет, спасибо