Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Небольшой праздничный обед или ужин можно устраивать даже и без особого повода. Это прекрасный способ сблизиться с семьей, друзьями или коллегами на работе. Тогда почему бы не устроить фуршет прямо на работе? Закатить маленький праздник в офисе, создав домашнюю и дружескую атмосферу? Тем более на носу Новый год – отличный повод устроить в офисе пир!

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

В этой статье вы познакомитесь только с проверенными и максимально простыми в готовке блюдами и закусками, которые обязательно придутся по вкусу большинству гостей. Причем представленные рецепты не потребуют больших вложений или времени.

Канапе или закуска «на один зубик»

Канапе – это маленькие и красивые закуски, которые идеально дополняют любой праздничный стол. Существует множество (не менее сотни) разных идей. Предлагаем изучить самые популярные и беспроигрышные варианты, вам останется только выбрать подходящие рецепты, исходя из предпочтений и финансов.

Такие изящные закуски лучше всего подавать не на простых подносах, а например, на фигурном зеркале. Визуально такой вариант выглядит празднично, да и создаст впечатление, что канапе в два раза больше. Представьте эту красоту, которая будет привлекать своим внешним видом и вызывать аппетит.

Идеи для бутербродов

Чтобы бутерброд был еще вкуснее, воспользуйтесь несколькими советами:

  1. Смазывайте хлеб домашним горчичным маслом. Как его приготовить? Используйте 200 грамм сливочного масла и одну столовую ложку горчицы.
  2. Сделайте сырный крем. Для этого вам понадобится блендер, в котором нужно взбить твердый (150 г) и сливочный сыр (150 г), пару зубчиков чеснока и столько же веточек зелени, а также полстакана сливок, жирность которых составляет от 20 до 22%.
  3. Приготовьте соус тартар и дополните бутерброд кусочком колбасы (а еще лучше буженины). Для соуса потребуется 150 г майонеза, 30 г маринованных огурцов (мелко нарежьте), 1 ст.л. каперсов и зелень (измельчите ингредиенты). Смешайте все, отправьте на полчаса в холодильник, а затем добавьте пару столовых ложек лимонного сока, немного соли и перца.

Если вы решите использовать мясо в своих канапе, то лучше сделайте его самостоятельно. В интернете имеется множество интересных и вкусных рецептов для домашнего приготовления мяса. Лучше всего для этого подойдет буженина.

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Зелень и бутерброды

Еще несколько простых рецептов, где главным украшением выступает веточка зелени:

Приготовьте селедочное масло. Для этого необходимо взбить кусок филе сельди и 200 г сливочного масла. Также можно сделать форшмак – отправить в мясорубку филе сельди, зеленое очищенное яблоко, среднюю луковицу, яйцо и 100 г сливочного масла, а затем добавить немного перца. Украсить такой бутерброд можно огурцом, а хлеб нарезайте с помощью формочек для печенья.

Второй вариант – приготовить паштет из куриной печени и украсить болгарским перцем. Как приготовить: отварите морковь и одну луковицу, затем в эту же кипящую воду переложите полкило куриной печени, варите еще 15 минут. Далее отправляем содержимое в блендер и взбиваем, постепенно добавляя немного той воды, в которой варились ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану. Дайте ей остыть, добавьте немного сливочного масла (100–150 г), посолите, и можно мазать на хлеб.

Сырный крем с чесноком. Рецепт представленной начинки описан чуть выше. Это прекрасная подушка для буженины или колбасных изделий. Украсить такой бутерброд можно небольшим листиком салата.

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Многие хозяйки пекут пирожки из дрожжевого или слоеного теста. В качестве начинки используйте все что угодно, например, картошку, грибы (или картошку с грибами), капусту, яйцо, мясо, джем и т.д. Такая закуска разлетится в первую очередь. Главное правило – не делайте огромные пирожки, они должны быть маленькими, «на один зуб». С таким же успехом можно приготовить и блинчики с начинкой (идеально сочетаются с икрой или со слабосоленой семгой).

Можно ли подавать салаты на фуршете?

Фуршет – это далеко не всегда одни закуски. Салат является прекрасным дополнением новогоднего стола. Для оригинальной подачи можно использовать любой популярный рецепт. Например, оливье, крабовый, с креветками и огурцами. Главное — режьте его мельче, чем вы обычно это делали, ведь салат должен уместиться не в огромной тарелке, а в небольших фужерах, стеклянных стаканчиках или в рюмках.

Кстати, интересным вариантом будет фруктовый салат, уложенный в стаканчики.

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Также не забывайте про овощи! Используйте помидоры черри, болгарский перец, огурец, редис. Купите специальные палочки для канапе и соберите ассорти – кусочек помидора, маслины, грибы, маринованные овощи. Здесь можно смело применять свою фантазию и собирать различные комбинации из овощей.

Сладкое

Ни один фуршет не должен обходиться без десерта, особенно, если речь идет о Новом годе. Здесь также нет особых правил, учитывайте предпочтения участников офисного праздника. Особых изысков не придумывайте, ведь вы планируете создать рабочий пир с домашней атмосферой. Для такого праздника подойдет «дерево счастья» или елочка, собранная из конфет.

Не забывайте про фрукты, которые просто обязаны находиться на любом праздничном столе. В качестве десерта подойдет пломбир в фужерах, украшенный сиропом или кусочками фруктов. Хотя как показывает опыт, можно смело приготовить и сладкий пирог, например, ягодный или лимонный. Разрежьте его на маленькие кусочки и красиво разложите на тарелке.

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Простой рецепт лимонного пирога

Для первой части теста подготовьте следующие ингредиенты:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • стакан теплого молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки.

Для второй:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2 лимона;
  • стакан сахара;
  • ст.л. крахмала.

Как готовить:

  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки. Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.
  2. Теперь готовим вторую часть теста: рубим сливочное масло и смешиваем с мукой.
  3. Когда первая часть подойдет, смешиваем все тесто вместе, снова накрываем пленкой, убираем в холод и забываем на полчаса.
  4. Делаем начинку: в блендер закидываем цедру одного лимона, целый лимон, сахар, столовую ложку крахмала.
  5. Спустя полчаса делим тесто на две части и катаем пласты, толщина которых должна быть примерно 5-7 мм.
  6. Начинаем выкладывать начинку – сначала на первый пласт, затем сверху второй и снова начинка. Залепите края – это необходимо для того, чтобы ничего не вытекло. Можно прижать их вилкой.
  7. Греем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
  8. В конце накройте пирог и оставьте доходить на 10 минут. По желанию блюдо можно посыпать сахарной пудрой

Хотите еще больше интересных идей или вам требуется помощь с организацией? MUSCAT CATERING работает на рынке услуг кейтеринга уже более 9 лет и предлагает свою профессиональную помощь в организации незабываемых праздников! За это время компания провела уже более 6000 мероприятий разных масштабов и завоевала отличную репутацию.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Гала-ужин

Гала-ужин — это особое имиджевое мероприятие, которое отличается своей роскошью, торжественностью и высоким статусом.

Читать дальше

Блюда армянской кухни, которые нельзя не попробовать

Армянская гастрономия представляет собой захватывающее кулинарное искусство, открывающее множество гастрономических чудес. Её неповторимый характер определяется умелым соединением ингредиентов, оригин...

Читать дальше

Как цвет и размер тарелок влияет на аппетит: выбираем столовую посуду правильно

Когда мы выбираем новую посуду, наш выбор часто зависит от того, как она впишется в интерьер нашего дома и будет гармонировать с уже имеющимися скатертями и столовыми приборами. Однако не так много лю...

Читать дальше