Меню на новогодний корпоратив

Меню на новогодний корпоратив во многом зависит от выбранного формата. Например, это может быть банкет с полным или неполным обслуживанием, организованный фуршет или коктейль. Вариантов может быть множество, и чтобы не утонуть в этом море идей, предлагаем рассмотреть самый выигрышный вариант, который понравится большинству!

Полное обслуживание

В данном варианте на столе вы не найдете каких-либо закусок, горячих блюд или же напитков. Почему? За все отвечают официанты, они подают еду на стол и все происходит постепенно. То есть по большому счету гости садятся за пустые столы, которые на протяжении всего праздника потихоньку заполняются едой. Официанты берут на себя все вопросы обслуживания. Основные требования к меню:

  1. Обязательно должны быть различные горячие и холодные блюда, не стоит рассчитывать только на одни десерты или закуски. Помните, что на столе должно быть обилие кулинарных идей – мясо, рыба, овощи и напитки.
  2. Необходимо учесть вкусовые предпочтения всех присутствующих.
  3. Если вы собрались организовывать банкет всего лишь на час, значит, из меню можно исключить закуски и оставить только горячие блюда – так вы неплохо сэкономите на меню.
Меню на новогодний корпоратив

Чтобы правильно рассчитать количество наименований различных блюд, ориентируйтесь на такие показатели:

  • 5 холодных и два вида горячих закусок;
  • 1–2 вида супов (этот пункт необязателен и здесь можно сэкономить, обычно супы заказывают только при условии, что праздник проводится в обед);
  • 2 вида горячих блюд;
  • 2 вида десертов;
  • 200–250 г фруктов;
  • 250–500 г воды;
  • 100–150 г сока на участника.

Как правильно рассчитать алкоголь? Подготовьте 300 г крепкого спиртного (например, водка, коньяк) и 500 г вина на одного гостя.

При проведении расчетов не забывайте, что в последнее время напиваться на корпоративе не модно. Также помните, что каждый сотрудник обладает своими предпочтениями, а женщины пьют куда меньше, чем мужчины. Плюс к этому немаловажную роль играет и длительность новогоднего банкета. Если вы собрались сидеть более 5 часов, то значит, и алкоголя потребуется больше.

Сэкономить можно на многих закусках. Далеко не обязательно заказывать полноценные порции сыра, икры или целую тарелку колбасных нарезок, ведь на столе и так будет много интересных блюд. Достаточно взять полпорции на человека – поверьте, этого даже никто и не заметит.

Частичное обслуживание

Главное отличие представленного банкета от предыдущего заключается в том, что здесь официанты не предоставят вам полный перечень услуг. То есть частично гости берут на себя многие аспекты. Сотрудники заведения отвечают лишь за сервировку стола, а все блюда сразу уже ждут на столе – именно поэтому лучше отдавать предпочтение закускам, которые не потеряют своих вкусовых качеств даже когда остынут.

Обычно меню подобного банкета подразумевает множество холодных блюд и закусок:

  • 8 видов холодных и парочка видов горячих закусок;
  • 2 вида горячих блюд;
  • 1 вид десерта;
  • 200–250 г фруктов на участника;
  • 250–500 г соков и воды.
Меню на новогодний корпоратив

Фуршет

В данном случае подразумевается полное самообслуживание, где отсутствуют столы или стулья. То есть присутствующие сами подходят к общему столу за едой и накладывают все себе в тарелку. По большому счету, меню фуршета включает в себя огромное количество различных закусок. Хотя порой на такую трапезу могут подавать и горячие блюда – главное, чтобы их можно было съесть одной вилкой, ведь места для сидения отсутствуют, а значит, придется наслаждаться подаваемой едой стоя.

Рассчитаем количество блюд на одного гостя:

  • 12–16 холодных и 1–3 вида горячих закусок;
  • 1 горячее блюдо;
  • 200–250 г фруктов;
  • 250–500 г соков и воды.

Новогодний коктейль

Представленный вариант практически не отличается от фуршета. Если в предыдущем варианте все выкладывается на один стол, откуда затем гости берут все, что их интересует, то в данном случае официанты разносят закуски и напитки на подносах. Никаких столов, стульев, тарелок или столовых приборов!

Такое меню исключает подачу горячих блюд, сюда могут входить:

  • от 8 до 12 холодных и 1–3 горячих закусок;
  • десерт;
  • 200–250 г фруктов;
  • 250–500 г воды и соков.

Что касается холодных закусок, то здесь идеально подойдут канапе, тарталетки, а из горячего можно подать шашлык, сосиски или котлетки. В качестве десерта часто выбирают желе, фрукты, мороженое и т.д. Также на новогодний коктейль не забудьте подобрать алкогольные напитки.

Меню на новогодний корпоратив

Если вам требуется помощь в организации праздника, то лучше всего обратиться к профессионалам. Так вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь предпраздничная суета всегда забирает немало сил и энергии. Компания MUSCAT CATERING существует на рынке услуг кейтеринга уже более 9 лет и готова предложить вам свою профессиональную помощь в организации новогоднего корпоратива. Здесь для вас создадут настоящий волшебный праздник, который вы запомните надолго!

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-82-20

Похожие статьи

Анимационные станции

Анимационные станции — это неотъемлемая составляющая фан кейтеринга на праздничных мероприятиях.

Читать дальше

Детский кейтеринг: меню фуршетного стола

Чтобы организовать удивительный и интересный праздник для детей, нужно учесть множество деталей: какие развлечения подобрать для маленьких гостей, как украсить помещение и какие приготовить угощения?

Читать дальше

Блюда армянской кухни, которые нельзя не попробовать

Армянская гастрономия представляет собой захватывающее кулинарное искусство, открывающее множество гастрономических чудес. Её неповторимый характер определяется умелым соединением ингредиентов, оригин...

Читать дальше