Кейтеринг и сезоны года

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Услуги кейтеринга в каждом сезоне имеют свои особенности.

Кейтеринг и сезоны года

От времени года зависит:

  • меню (к примеру, в зимний период подается больше горячих блюд, а летом — прохладительных напитков и фруктов);
  • место проведения мероприятия (открытое пространство или помещение);
  • стилистика и тематическая направленность.

Учитывая предпочтения клиентов, кейтеринговые компании всегда гибко адаптируют свои услуги и меню под особенности каждого сезона.

Зима

В зимние месяцы компании часто проводят корпоративы и вечеринки. На зиму приходится около 30% всех годовых заказов кейтеринга.

Гости обычно предпочитают более сытные и питательные блюда, поэтому в меню включают супы, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Чтобы согреться, выбирают такие напитки как глинтвейн, горячий шоколад, чай или кофе.

Мероприятия проводятся в основном в помещениях, которые декорируются светящимися элементами, снежинками и хвоей, чтобы создать уютную атмосферу.

Весна и лето

Кейтеринг и сезоны года

В весенне-летний период проводится большинство свадеб и пикников. Кейтеринг в это время может похвастаться наличием в меню сезонных фруктов и овощей. Ароматные травы и легкие дрессинги подчеркивают их вкус в разнообразных салатах.

На открытом воздухе, особенно при активном отдыхе, у гостей появляется хороший аппетит, поэтому организаторы мероприятий часто выбирают барбекю и гриль.

Также предполагается бар с разнообразными освежающими напитками, такими как свежевыжатые соки, лимонады, коктейли и прохладительные чаи.

Из десертов чаще всего выбирают мороженое, фруктовые шашлыки или салаты и другие легкие позиции. На этот период приходится около 50% заказов услуг.

Осень

Организация кейтеринга осенью может быть очень интересной. В это время года проходят различные выставки и семинары, конференции и мастер-классы, бизнес-тренинги и пресс-конференции.

Меню разнообразится сезонными блюдами — это могут быть тыквенные супы, жареная курица с грушами, запеченная рыба с овощами и т.д. Вкусовые нотки дополняются соусами и приправами.

Десерты и напитки тоже сезонные — тыквенный пирог, яблочный штрудель, грушевый крисп или печенье с пряностями, ароматизированные чаи.

В оформлении пространства подчеркивается тематика осени — листья, тыквы и свечи добавляют уюта и теплоты. Погода в это время изменчива, поэтому на открытом пространстве гостям предлагаются пледы.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Кухни мира: разнообразие вкусов

Одной из главных особенностей любого народа является его кухня. Национальные блюда вобрали в себя вековые традиции и бесценный опыт многих поколений. Даже очень похожие блюда в разных странах готовятс...

Читать дальше

Что такое звезда Мишлен и о чем она говорит?

Термины «звезда Мишлен» и «мишленовский ресторан» узнаваемы любителями изысканной кухни. Получение звезды Мишлен многими сравнивается с достижением вершин кулинарного искусства.

Читать дальше

Что такое будда-боул

Будда-боул – это блюдо, которое воплощает в себе целостную философию, впервые появилось в Калифорнии, быстро получив признание в мире гастрономии.

Читать дальше