Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Бизнес-завтраки являются отличной возможностью для установления деловых контактов, обмена идеями и заключения важных сделок.

Они предоставляют идеальную платформу для бесед и обсуждений в неформальной обстановке.

Организация успешного бизнес-завтрака требует не только соответствующего меню, но и создания определенной атмосферы, чтобы гости чувствовали себя комфортно и вдохновленно.

Предлагаем оценить несколько вариантов эффективных бизнес-завтраков для ваших гостей.

Континентальный завтрак

Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Это один из видов завтрака, который предлагается в отелях, ресторанах или на борту самолета. Континентальный завтрак получил свое название от Европейского континента, где он широко распространен и соответствует местным традициям питания.

Он может включать в себя различные виды кофе, чай, свежевыжатые соки и другие напитки. В зависимости от предпочтений гостей, можно предложить разнообразные выпечки:

  • круассаны;
  • булочки;
  • багеты;
  • маффины;
  • пончики.

Для любителей более сытного завтрака можно предложить разнообразные сыры и мясные нарезки. Это добавит нотку изысканности и разнообразия к континентальному завтраку.

Для легкого завтрака в удаленной локации подойдет Кофе-брейк №4 на 5-10 персон. В меню есть мини круассаны с ветчиной, сыром и зеленью — изысканный и вкусный перекус. Пирожки с мясом — классический и всегда популярный выбор для завтрака, который создаст ощущение комфорта и домашней атмосферы. Блины, завернутые в форме мешочков, с аппетитной начинкой из ветчины и сыра будут представлять собой интересное и оригинальное блюдо на завтраке. Их нежная текстура и сочная начинка добавят разнообразия в меню и порадуют гостей необычным сочетанием вкусов. Улитки с заварным кремом и изюмом станут привлекательным десертом и оставят положительное впечатление у гостей.

Континентальный завтрак положительно повлияет на атмосферу бизнес-встречи, создавая комфортную и более продуктивную обстановку для обсуждений и взаимодействия между участниками.

Завтрак «Шведский стол»

Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Шведский стол является расширенной версией континентального завтрака и привлекает внимание своим разнообразием и удивительным сочетанием вкусов.

Гости могут выбрать кофе или чай, чтобы насладиться ароматом и тонизирующим эффектом этих напитков. Кроме того, предлагаются различные свежевыжатые соки, которые наполняют организм витаминами и дарят ощущение свежести.

Главное преимущество шведского стола заключается в его обширном выборе еды. Выпечка играет в нем важную роль. На столе можно найти разнообразные виды хлеба, булочки, круассаны и маффины.

Шведский стол также славится своими закусками с мясом. Здесь можно найти разнообразные нарезки, колбасы и ветчину, которые отлично сочетаются с другими компонентами завтрака. Эти закуски обогащают шведский стол и придают ему особую изысканность.

Вашему вниманию Фуршетный набор №16 на 10-15 персон. Меню предлагает широкий спектр блюд, включающих в себя мясные, рыбные, овощные и сырные компоненты. Это обеспечивает разнообразие вкусов, позволяя удовлетворить потребности и предпочтения различных гостей. Некоторые блюда, такие как террин из курицы с инжиром на пипетке и эскимо из лосося, представляют собой уникальные и необычные комбинации вкусов. Это может вызвать интерес и любопытство у гостей, создавая особую атмосферу вокруг завтрака. Оформление блюд в мини-формате с использованием пипеток и шпажек придаёт им элегантный и современный вид. Это создаст впечатление заботы о деталях и эстетической составляющей, что очень важно для бизнес-мероприятий.

Традиционный завтрак

Традиционный завтрак за накрытыми столами предлагает участникам уютное пространство для обсуждения деловых вопросов.

Меню бизнес-завтрака должно учитывать разнообразные предпочтения участников. Оно обычно включает широкий выбор напитков, таких как кофе, чай, соки и фреши. Блюда из яиц, закуски с мясом или рыбой, а также свежая выпечка и салаты являются привычными и любимыми составляющими традиционного завтрака. Кроме того, добавление сезонных фруктов и десертов придает завтраку особый шарм и завершает гастрономическое разнообразие.

Важно учесть диетические ограничения и аллергии участников при выборе меню бизнес-завтрака. Предоставление альтернативных вариантов, таких как вегетарианские, безглютеновые или безлактозные опции, обеспечивает комфорт и удовлетворение потребностей всех присутствующих.

Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Меню Фуршетного набора №14 на 15-20 персон предлагает широкий выбор канапе, брускетт, рулетов, салатов, гриль-овощей и других закусок. Разнообразие вкусов и текстур позволит каждому гостю найти что-то по своему вкусу и насладиться уникальным сочетанием ингредиентов.

Некоторые блюда, такие как канапе с моцареллой и запеченным ананасом на веточке розмарина, канапе с сыром эдам, чёрным виноградом и медовым соусом на пипетке или мраморный ролл из пармской ветчины с тигровыми креветками и сыром филадельфия, представляют собой интересное сочетание необычных ингредиентов. Такие блюда создают у гостей чувство удивления и восхищения, что помогает установить позитивный настрой. Мини-блюда, сыры, конфеты ручной работы и другие компоненты меню свидетельствуют о внимании к деталям и качестве предлагаемых продуктов. Многие из предложенных блюд имеют красивую презентацию, будь то канапе на пипетке, мини шашлычки на шпажках или фруктовые шпажки. Такой подход к оформлению приносит гостям эстетическое удовольствие и вызывает у них интерес.

Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Людям, заботящимся о своем питании, можно предложить Здоровое питание на 5-10 персон. Меню такого завтрака состоит из диетических блюд, сконцентрированных на овощах, фруктах и низкокалорийных ингредиентах. Присутствие вегетарианских бургеров и котлет из гороха нут будет говорить о вашем внимании к различным диетическим ограничениям и предоставит участникам встречи возможность выбрать блюда, соответствующие их потребностям. Канапе, роллы, мини-овощи на шпажках и тарталетки — это блюда, которые обладают привлекательным внешним видом и могут создать впечатление о продуманности и качестве проводимой встречи. Фруктовые шпажки и морковные кексы добавят яркие и свежие нотки в общий облик предлагаемых блюд.

В целом такое меню для диетического бизнес-завтрака предлагает разнообразные, здоровые и визуально привлекательные блюда, способствующие созданию позитивной и заботливой атмосферы на деловой встрече. Это может помочь в установлении хороших отношений с участниками и содействовать успешному продвижению деловых вопросов.

«Станционный» завтрак

Завтрак, который готовят непосредственно на мероприятии, обеспечивая гостям возможность выбирать угощения по своему вкусу. Он идеально подходит для грандиозных мероприятий, таких как гранд-открытия или масштабные презентации, на которых присутствует большое количество гостей. Еда готовится на месте поваром и непосредственно подается на тарелки гостям, создавая особую атмосферу и придавая нужный тон всему событию. Этот формат завтрака удобен в организации благодаря использованию анимационных станций и фудтраков.

Завтраки от банкетной службы Muscat Catering способствуют созданию дружественной рабочей атмосферы. Утренние разговоры и обсуждения приятного завтрака способствуют общению между коллегами, укрепляют командный дух и повышают мотивацию. Компания уделяет особое внимание дизайну и оформлению блюд, создавая красивые композиции и привлекательное оформление, чтобы каждый завтрак стал незабываемым мероприятием.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Масленица 2024: когда будет, традиции

Масленица, известная своими веселыми и красочными обрядами, представляет собой один из самых знаменитых и любимых праздников в славянской культуре.

Читать дальше

Фуршет на работе: идеи для новогоднего корпоратива

Небольшой праздничный обед или ужин можно устраивать даже и без особого повода. Это прекрасный способ сблизиться с семьей, друзьями или коллегами на работе. Тогда почему бы не устроить фуршет прямо на...

Читать дальше

Корпоративный тимбилдинг: каким бывает, виды и способы организации

Концепция тимбилдинга все чаще становится предметом обсуждения в деловом сообществе.

Читать дальше