Поступает, например, запрос: хотим организовать фуршет на 100 человек, сытно, изысканно и недорого! Сразу вопрос: как?!)
Основная часть денег уйдет соответственно на кейтеринговые услуги: еду, логистику, обслуживание. Деньги на декор и флориста компания не выделяет, и надеется на наше специализированное оборудование.
И вот ответ: ДА, мы можем провести такое мероприятие!
Мы стараемся отходить от классического накрытия фуршетных линий. Когда все блюда на одном уровне расположены, это скучно и не интересно, согласитесь.
Мы предпочитаем разноуровневое расположение блюд. Это делает общее впечатление от линии более воздушным и приковывающим внимание. Помогают нам подручные средства: различные виды бокалов, это может быть шоты, коньячки или мартинки, или разного объема гибралтары и хайболы. А могут быть специальные конструкции (по простому «уровни» - металлические, кованные или деревянные) или стеклянные геометрические кубы.
Но не только это спасает оформление линии. Одним из самых главных аспектов - вид и цвет посуды, на которых отдаются канапе, закуски или десерты. Можно выкладывать все в одной цветовой гамме (использовать только черный фарфор, или наоборот только белый или под золото) или группировать несколько цветов, сочетать разные формы посуды – квадратные, круглые, треугольники. Или сделать выкладку только на деревянной посуде или посуде под дерево. Популярность также приобретает выкладка на зеркалах или стеклах, что дает возможность делать акцент именно на самой еде. Да и выглядит тогда всё более изысканно, лаконично и «бохато». Все зависит от концепции мероприятия и пожеланий заказчика.
Также в качестве украшения на столах между тарелками и не только, можно использовать разные ингредиенты с кухни шеф-повара: кофейные зерна, бадяьн, цельные орехи, розовый перец, сушеную гвоздику или ароматные палочки корицы. Для легкости используют лепестки свежих цветов или hand-made композиции из подручных средств. Тоже помогает придать наполненности общему виду фуршетной линии.
Нельзя упускать из виду и саму фуршетную линию. Столы можно расставить как в одну линию, так и группами по 2-3 стола или создать определенную конфигурацию (например буквой «П» или буквой «Г») все зависит от помещения для фуршета. Оформление также может различаться по цветовой гамме, по материалу – есть вариант обшить стол тканью, или натянуть специальные стрейч-чехол, что во многом упрощает процесс подготовки к мероприятию. Или сделать классическое обрамление столов так называемыми «фуршетными юбками» , которые создадут более праздничную и торжественную атмосферу.
Если правильно донести до менеджера проекта всю желаемую информацию по мероприятию, то поверьте, желания воплотятся в реальность! ;)