Идеи фуршетного стола для подростков

Выпускной является довольно значимым событием в жизни. Вчерашние подростки выходят во взрослую жизнь и желают с размахом отметить это событие. Каждая мелочь должна быть учтена.

Обычно с фуршетным столом не возникает проблем, ведь детям главное, чтобы еда была сытная, вкусная и калорийная. Но некоторые родители начинают противостояние, аргументируя это тем, что подростки должны питаться более полезной и здоровой пищей. Чтобы достигнуть компромисса, рекомендуется рассмотреть наиболее интересные идеи для выпускного меню. Из представленных вариантов можно собрать по-настоящему полезный, сытный и разнообразный стол.

Что приготовить на выпускную вечеринку

5 правил отличного фуршетного стола

Фуршет является проверенным и довольно интересным форматом вечеринки для подростков. Главное – знать, как грамотно его организовать.

Минимализм, совмещенный с красотой

Не стоит выбирать аляпистые скатерти, украшенные кружевным декором. Посуда должна быть довольно простой: бумажной или пластиковой. Лучшим выбором будет расстановка ярких акцентов: однотонная скатерть нейтральных цветов и яркие бокалы и тарелки.

Быстрые закуски

Фингер-фуд является довольно распространенным форматом на многих мероприятиях. Это закуски, которые можно легко брать со стола и съедать за один укус. Дополнительное преимущество подобных блюд в том, что с ними можно делать яркие и интересные фотографии. Чем больше разнообразных быстрых закусок будет на столе, тем лучше. Ведь редкие подростки любят тратить время за многочасовыми заседаниями за столом.

Особое внимание аллергенам

Именно дети-аллергики часто становятся предметом спора в родительских чатах. Следует учесть, что практически в каждом классе можно найти ребенка с аллергией на те или иные виды продуктов. Для таких детей придется продумать дополнительные варианты блюд и своевременно согласовать их с родителями. Тогда вечеринка пройдет гладко, и в разгар веселья не придется вызывать скорую помощь.

Больше пространства для легкой еды

Уже давно известно, что сытный ужин, состоящий из жирной и жареной пищи, неизбежно приводит к сонливости и желанию отдохнуть. Подобный вариант несовместим с вечеринкой, где нужно танцевать, общаться и много двигаться.

Стоит предусмотреть данный фактор и сделать упор на овощи, фрукты, легкую и воздушную еду. Такой стол уместен на выпускных вечеринках, поэтому он будет смотреться довольно органично.

Удобство закусок

Закуски должны быть не только вкусными и красивыми, но и удобными. Внутри блюд не должно быть соусов и других внезапных жидких элементов, которые могут расплескаться на платье. Соусы и дипы должны стоять отдельно, чтобы желающие могли аккуратно ими пользоваться. Роллы, тарталетки и канапе должны быть удобными для быстрого употребления. Не лишним будет поставить на столе как можно больше простой питьевой воды.

Данные советы и рекомендации помогут собрать наиболее оптимальный фуршетный стол, на котором не будет ничего лишнего. Если возникают вопросы о том, что именно подавать к столу для подростков, стоит рассмотреть основные пункты.

Закуски

Закуски являются излюбленной едой многих подростков. Ими можно быстро утолить голод и продолжать веселиться. Чем разнообразнее будет выбор, тем лучше.

В первую очередь стоит обратить внимание на брускетты. Самым популярным вариантом является брускетта с базиликом. Она легкая, сытная и довольно вкусная. Также можно подать брускетту с помидорами черри и сыром сулугуни. Простое блюдо для быстрых перекусов.

Что приготовить на выпускную вечеринку

Чтобы сделать фуршетный стол более разнообразным, можно обратиться к национальным кухням других стран. Например, подать испанский тапас. По своему виду данное блюдо напоминает изысканный вариант небольших бутербродов. Багеты с рыбой и другими начинками помогут сделать выбор закусок более интересным и экзотическим.

Отдельное внимание всегда уделяют канапе, ведь это классика фуршетных закусок. Для канапе можно использовать любые виды продуктов. В конце остается лишь красиво их нарезать и нанизать на шпажки. В нижней части канапе обычно оставляют плотный и наиболее тяжелый продукт, он будет придавать устойчивости конструкции за счет своего веса. В остальном следует равномерно чередовать продукты, не делать упор на какой-либо один вариант. Многие подростки любят канапе с сыром, апельсином, ананасом, курицей, креветками. Они довольно сытные и легко утоляют голод.

Фруктовые канапе считаются отличным видом десерта. Дополнительно к закускам можно подать различные соусы (начос, гуакамоле, сырный). Главное правило – все соусы и жидкие добавки стоят отдельно. Это позволит избежать ситуаций с порчей парадной одежды.

Не лишним будет выставить различные тарелки с нарезками. Особой популярностью пользуются сырные, мясные и овощные варианты. К подобным закускам подаются специальные соусы. Их можно приготовить дома и красиво сервировать.

Салаты

Салаты на выпускной вечеринке должны быть вкусными и легкими. Не стоит подавать оливье и селедку под шубой в стандартном виде, такие блюда неуместны и не вписываются в общий формат праздника. К тому же, вряд ли подростки по достоинству оценят эти варианты.

Лучше приготовить несколько интересных, классических салатов и начинить ими тарталетки. Такие закуски моментально сметут со стола, и все стороны останутся довольными.

На выбор есть несколько вариантов:

  1. Желающие добавить немного классики могут остановиться на «столичных» тарталетках. Их начиняют тем самым оливье. Главное – делать больший упор не на салат, а на сам формат блюда. Не нужно добавлять начинку с горкой. Всё должно быть аккуратным и красивым.
  2. Царские тарталетки выглядят изысканно и обладают интересным вкусом. В них кладут мидии и мясо лосося. Решив подать подобную закуску, не лишним будет уточнить о наличии аллергической реакции у детей. Возможно, не все смогут насладиться этим блюдом.
  3. Также в тарталетки можно добавить овощные смеси, паштет. В качестве десерта нередко предлагают фруктовые тарталетки.

Сама форма для тарталеток не обладает выраженным вкусом, что делает ее универсальной. Поэтому тарталетки могут иметь разный формат.

Горячие блюда

Даже в самом захватывающем и развлекательном вечере найдется время для утоления голода горячей пищей. Своевременная подача блюд поможет детям получить заряд сил для дальнейшего веселья.

Сразу следует отметить, что на столе не должно быть никаких больших подносов с запеченным мясом и больших мисок с гарниром. Только порционные блюда, которые сохранят свой вкус даже после остывания.

Рекомендуется присмотреться к запеченному лавашу с картофелем и сыром. Это сытное, вкусное и довольно полезное горячее блюдо. Его главное преимущество в том, что даже в холодном виде оно не теряет своих вкусовых качеств.

Также отлично подойдут корн-доги, их можно использовать в качестве основного или дополнительного блюда.

Мини-пирожки помогут насытиться и распробовать разные виды начинок. В качестве горячего отлично подойдут мясные, итальянские, слоеные с брынзой пирожки.

Особое внимание стоит уделить размерам пирожков: они должны быть небольшими, чтобы можно было съесть за пару укусов. Не рекомендуется делать выбор в пользу обыденных начинок. Подростки вряд ли оценят пирожки с луком и яйцом. А сладкая выпечка с повидлом может стать причиной испорченных платьев и плохого настроения.

Также в качестве горячих блюд можно рассмотреть следующие варианты:

  • маффины с мясом или лососем;
  • картофель по-деревенски (обязательно в порционном формате);
  • маффины с рыбой и различными овощами.

Горячая еда должна оставаться довольно легкой и полезной.

Десерт

Подростки лояльно относятся к сладкому, поэтому десерты моментально разлетаются на выпускных вечеринках. Некоторые родители заказывают большой, украшенный торт. Но главная проблема в том, что к моменту выноса десерта многие дети уже сыты и не расположены к дегустации тяжелой пищи.

Лучше отдать предпочтение сладкому столу, наподобие тех, которые делают на детские праздники. Многочисленные сладкие тарталетки, канапе, кексы и маленькие пирожные помогут утолить тягу к сладкому и получить заряд энергии. Также можно присмотреться к маффинам, капкейкам. Праздничное украшение этих десертов поможет проникнуться атмосферой вечера.

Отдельного внимания заслуживают уже проверенные кейк-попсы и порционные фруктовые салаты в прозрачных бокалах. Это легкие варианты десерта, которые точно оценят по достоинству и дети, и взрослые.

Что приготовить на выпускную вечеринку

Напитки

Напиткам всегда уделяют особое внимание, ведь на протяжении всего вечера дети и взрослые будут хотеть пить. Отличным вариантом является подача большой чаши с безалкогольным пуншем. Подобный вариант уже давно прижился на многих вечеринках, подростки смогут самостоятельно подливать себе стаканы неограниченное количество раз.

Также можно организовать полноценный безалкогольный бар из свежевыжатых соков и известных коктейлей. Пина колада, мохито и голубая лагуна станут прекрасным дополнением общего стола.

Как сделать праздничный фуршет по-настоящему незабываемым

Есть несколько критериев и пунктов, которые обязательно нужно учесть во время составления меню и организации самого фуршета:

  1. Обязательно нужно удостовериться, что среди одноклассников нет детей с пищевой аллергией. Для таких подростков обязательно нужно будет предусмотреть альтернативные варианты блюд и предупредить их родителей о том, в каких именно закусках будут находиться аллергены. Это убережет всех присутствующих от неприятных ситуаций.
  2. Заранее просмотреть различные идеи по украшению и сервировке праздничного стола. Главное, чтобы все выбранные детали были уместными и создавали общую композицию.
  3. Все разнообразие закусок должно быть под рукой. Не стоит расставлять блюда таким образом, чтобы до них сложно было дотянуться. Соусы всегда должны стоят отдельно, во избежание неприятных ситуаций.
  4. Обязательно нужно согласовать блюда с другими родителями. Возможно, кто-нибудь из них сможет предложить интересные идеи по дополнению стола. Также подобным образом можно заранее узнать о наличии аллергии и особых предпочтений.
  5. Бар рекомендуется делать только с безалкогольными напитками. Празднование должно быть организованным, интересным и запоминающимся.

Праздничный стол для выпускного вечера обычно составляют из легких, сытных и полезных продуктов. Для этого не обязательно прибегать к сложным блюдам и необычным продуктам. Даже из стандартных вариантов можно найти довольно экзотичные сочетания, которые точно порадуют подростков. Следует помнить, что большую часть времени дети будут уделять веселью, а не посиделкам за столом.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

10 быстрых закусок на 8 Марта. Варианты для офисного фуршета

Стандартные подарки в качестве подарка на 8 Марта уже ни у кого не вызывают удивления и радости. Подарить коллегам хорошее настроение способен скромный праздничный фуршет, который можно организовать н...

Читать дальше

Меню на новогодний корпоратив

Меню на новогодний корпоратив во многом зависит от выбранного формата. Например, это может быть банкет с полным или неполным обслуживанием, организованный фуршет или коктейль. Вариантов может быть мно...

Читать дальше

Организация корпоративного питания

Организация корпоративного питания на предприятиях повышает эффективность работы сотрудников и делает условия их труда более комфортными. Персоналу компании не придется тратить время на поход в кафе и...

Читать дальше