Летний кейтеринг: особенности проведения летних выездных мероприятий

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Летний кейтеринг, организованный на природе, отличается от классического кейтеринга на специально арендованной площадке. В теплое время года люди нередко выбирают для праздников места под открытым небом. Это создает некоторые сложности с организацией фуршета.

Летний кейтеринг включает в себя особое меню и оборудование, а также специальное обслуживание. Данная услуга востребована среди крупных организаций, но её заказывают и частные лица. Нередко летний кейтеринг актуален, когда проводится свадьба, день рождения или тимбилдинг на природе.

Летний кейтеринг: особенности проведения летних выездных мероприятий

В чём заключаются основные особенности по организации питания в жаркое время года:

  1. Большая вероятность возникновения форс-мажоров. Непредвиденные ситуации возможны на любых мероприятиях. При этом решить проблемы тяжелее, когда речь идет о летнем кейтеринге. Не во всех случаях рядом есть сервисная служба, которая готова быстро выполнить поставленные задачи. Именно поэтому приходится грамотно организовывать логистику, внимательно относиться к подбору необходимого оборудования. Отсутствие всех нужных столовых приборов, соли или других мелочей может испортить весь праздник.
  2. «Полевые» условия. Летом организация питания осложняется тем, что рядом может не быть нужной инфраструктуры. Например, питьевой воды, электроэнергии, крыши, помещения, где можно приготовить еду. Также место проведения праздника может быть удалено от города и посёлка. Наша компания имеет все ресурсы, которые позволяют организовать праздничный стол даже в экстремальных условиях.
  3. Погодные условия. Когда праздник проводится на природе, может неожиданно пойти дождь, начаться гроза, или появиться сильный ветер. Также возникают сложности из-за палящего солнца. Это особенно часто происходит в июне или августе, потому как погода отличается неустойчивостью. Чтобы обеспечить людям комфортные условия, необходимо предварительно позаботиться о качественных шатрах и тентах. Они помогут защитить гостей от солнца и от дождя.
  4. Стремительная порча готовой еды и продуктов. В жаркое время года еда может испортиться максимально быстро. Именно поэтому для праздничного стола следует выбрать блюда, которые способны долго сохранять первоначальный вид. Они не должны быстро плавиться, заветриваться. Также важно убрать из меню ту пищу, которая может спровоцировать расстройства в работе ЖКТ.
  5. Большие возможности для гриля. Обычно летние площадки оснащены всем, что нужно для приготовления блюд на барбекю или гриле. Это необходимо обязательно учесть при формировании меню.

Меню для летнего кейтеринга

Чаще всего кейтеринговые организации предлагают особое меню, которое будет приурочено к наступлению лета. Чаще всего делается акцент на шашлыки, барбекю, свежие овощи и фрукты, лёгкие продукты питания. Для жаркого времени года идеально подходит формат фуршета или барбекю-вечеринки. Если планируется большой праздник, то можно устроить шикарный банкет.

При составлении меню особое внимание следует обратить на лёгкие закуски. Отличным вариантом станут нарезки из овощей и фруктов, канапе, солености, закуски на шпажках. Также стоит отдать предпочтение тем салатам, которые приготовлены из свежих овощей. Они могут быть дополнены уксусом или оливковым маслом. При этом стандартные многокомпонентные салаты с добавлением майонеза не рекомендованы, так как в жару они быстро утрачивают первоначальный вид. Даже в случае со свежими овощами их можно смешивать с заправкой только перед самой подачей на стол. Ещё один важный момент – летом не рекомендованы блюда с добавлением картофеля. Он в вареном виде способен быстро скиснуть. То же самое касается и риса, потому как он не переносит высокую температуру в течение нескольких часов.

Если хочется добавить на стол блюда из рыбы и морепродуктов, нужно позаботиться о соблюдении особых условий хранения. Рыбу стоит приготовить на гриле, когда есть такая возможность. Летом уместно готовить шашлыки, а также птицу и различные деликатесы на шпажках. Среди них могут быть овощи, например грибы, перцы. Примечательно то, что на гриле даже готовят гарнир. Данный способ приготовления позволит сделать блюда более аппетитными и ароматными, поэтому гости останутся в восторге.

Ни в коем случае нельзя забыть о напитках. Летом люди с удовольствием употребляют соки, морсы, коктейли, лимонады. Желательно, чтобы они были прохладными. Также на столе должно быть много чистой воды. В жаркую погоду людям обязательно захочется много пить, и это следует учитывать.

Какие локации подходят для выездного кейтеринга?

На территории Москвы и Московской области есть немало площадок, предназначенных для летнего кейтеринга. Важно, чтобы к ним можно было легко подъехать на транспорте. Также стоит побеспокоиться о парковке. Желательно, чтобы грунт был сухим, потому как гостям будет неприятно ходить по грязи. Желательно, чтобы была возможность подключить электрическое оборудование и сесть за стол в шатре. При этом мы готовы организовать кейтеринг даже на лесной поляне, если возникнет необходимость. Наши сотрудники возьмут с собой всё необходимое.

Летний кейтеринг: особенности проведения летних выездных мероприятий

Какие площадки лучше всего подходят для кейтеринга:

  1. Городской парк. Можно отметить праздник в шатре, который находится в парке. Туда легко добраться, не нужно будет покидать город.
  2. На природе. Отлично подойдёт поляна у берега водоема, лес, природный парк. Люди будут с удовольствием проводить время на свежем воздухе.
  3. Парусные клубы, пляжи и яхты. В жаркую погоду водоём будет охлаждать воздух.
  4. Пароход. Можно арендовать прогулочный теплоход, чтобы устроить шикарное торжество. У гостей останутся отличные фотографии, а подобное торжество надолго запомнится.
  5. Крыша. Это необычное место для организации праздника. С крыши будет открываться чудесный вид на различные достопримечательности. В тёмное время суток можно любоваться звёздами на небе.

Важные моменты

Когда кейтеринг организуется на природе, всё необходимо детально продумать. Наши специалисты позаботятся о высоком качестве сервиса, потому как они отличаются профессионализмом. Мы готовы предложить отличное меню для лета, продумать логистику. Также доставим оборудование и правильно рассчитаем объем еды и напитков в зависимости от количества гостей.

Важно позаботиться о том, чтобы блюда были красивыми и свежими, потому как в жару продукты быстро портятся. Придётся пользоваться термобоксами с хладагентами, а также машинами для льда и рефрижераторами. Не стоит забывать о санитарных нормах, потому как от этого зависит здоровье гостей. Стаканы и бокалы следует перевернуть и поставить вверх дном, чтобы они оставались чистыми на природе. Приборы будут сервироваться в больших конвертах, сделанных из салфеток.

Мы готовы обо всём позаботиться, чтобы ваш праздник прошёл на высшем уровне. Можете не сомневаться, что сервировка будет красивой, а все продукты окажутся свежими и вкусными. Гости долго не забудут праздник, мы это можем гарантировать.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Какие бывают методы подачи блюд?

На классических банкетах обязателен грамотный сервис – профессиональное обслуживание гостей в процессе застолья. Это достаточно сложное, имеющее собственные традиции, нормы и правила этикета мероприят...

Читать дальше

Рецепты мини-закусок для фуршета

Фуршет является довольно востребованным форматом для проведения самых разных мероприятий и торжеств: официальных приемов, конференций, презентаций, свадеб, частных и корпоративных вечеринок. Фуршеты с...

Читать дальше

Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022

Новый год принято отмечать дома в кругу семьи и друзей. Обычно собираются самые близкие люди за большим столом, где хозяйка дома размещает множество приготовленных ею изысканных новогодних блюд и угощ...

Читать дальше