Как разнообразить меню новогодних (праздничных) напитков

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Любой праздник – это время не только для изысканных блюд, но и для особенных напитков, которые дополняют атмосферу праздника.

Классический момент, когда все гости выпивают игристое вино, считается апогеем вечера. В дополнение к шампанскому, обычно предлагают разнообразные вина, крепкие алкогольные напитки, газировки и натуральные соки. Чтобы добавить изюминку в праздничное меню, предлагаем уникальные рецепты коктейлей: как алкогольных, так и безалкогольных.

Как разнообразить меню новогодних (праздничных) напитков

Исторические корни шампанского

В России любовь к шампанскому зародилась в аристократических кругах, где его считали символом элегантности и изысканности. Во Франции же принятие шампанского на торжественные события связывают с Людовиком XIV.

Изначально напиток ассоциировался с эксклюзивными событиями, такими как свадьбы и церковные таинства. С развитием производственных методов и снижением цен шампанское стало доступно широким массам и приобрело статус международного символа праздника.

Креативные коктейли с шампанским

Шампанское идеально гармонирует с фруктовыми ингредиентами. Один из знаменитых коктейлей – «Беллини», где используется смесь персикового или дынного пюре с сахарным сиропом.

Также можно создать уникальные сочетания с ванильными ароматами, например, смешав шампанское с ванильной водкой или ликером. Добавление ликера маракуйи к такому коктейлю обогатит его кисло-сладким вкусом.

Особый коктейль получается, если смешать шампанское с ванильной водкой и дополнить его мандариновым пюре и медовым сиропом, что придает напитку насыщенный и праздничный аромат.

Ром как изысканный выбор для коктейлей

Ром превосходно подходит для приготовления уникальных напитков. Светлые виды рома идеально сочетаются с ананасовым или яблочным соком, создавая неповторимые вкусовые ощущения. Добавление к этому дуэту немного бананового ликера и егермейстера обещает экзотический и глубокий вкус.

Ром бывает разнообразен не только по цвету, но и по вкусу. Например, ром с нотками ананаса прекрасно гармонирует с грушевым ликером и хересом, а также с апельсиновым ликером и гренадином. А кокосовый ром становится идеальным в сочетании с мускатным орехом, шоколадным или кофейным ликерами, дополненными шоколадным биттером.

Джин: вариации для праздничного стола

Джин в чистом виде или в составе коктейлей отлично дополняет как мясные, так и рыбные блюда, а в сочетании с содовой он становится превосходным напитком к десертам. Классическое сочетание джина с тоником известно многим, однако для разнообразия можно попробовать смешать его с сухим вермутом в пропорции 1:7, украсив коктейль оливками или лимонной долькой.

Джин также гармонично сочетается с цитрусовыми и яблочными ликерами, различными соками и гренадином. В коктейли на его основе зачастую добавляют вермут, содовую или сахарный сироп. Один из популярных коктейлей с джином включает в себя соотношение 3 частей джина к одной части свежевыжатого сока и сахарного сиропа. Украсить края бокала можно, смочив их в лимонном соке, а затем аккуратно обваляв в сахарном песке.

Творческие рецепты коктейлей

Мы подобрали для вас уникальные рецепты, которые добавят изюминку в ваш праздничный вечер.

Как разнообразить меню новогодних (праздничных) напитков

Клубнично-ромовый десертный коктейль

Этот коктейль – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Он сочетает в себе ароматную замороженную клубнику, нежные сливки и ароматный белый ром. Для добавления глубины вкуса рекомендуем включить в рецепт сливочный ликер, а также клубничный и карамельный сиропы. Этот напиток непременно порадует ваших гостей.

«Май Тай» с ромовым акцентом

Этот коктейль готовится на основе смеси белого и темного рома. В него добавляют апельсиновый ликер, сладкий миндальный сироп и свежевыжатый лаймовый сок. Для экзотического акцента можно добавить золотой ром, ананасовое пюре и свежий ананасовый сок. «Май Тай» станет настоящим украшением вашего застолья.

«Маргарита» с тропическим нюансом

Измените классический рецепт «Маргариты», добавив в нее ананасовый сок. Это придаст напитку сладость и сделает его менее крепким. Основой служит текила и апельсиновый ликер, смешанные с лаймовым соком.

Неалкогольный глинтвейн

Идеальный вариант для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. Замените вино на ваш любимый фруктовый сок, например, виноградный, яблочный или вишневый. Способ приготовления идентичен классическому глинтвейну.

Оформление коктейлей для вечеринки

Добавьте праздничного оформления ваших коктейлей используйте сахар зеленого цвета на краях бокалов.

Для этого сначала смочите край бокала лимонным соком, а затем аккуратно обваляйте в сахаре, окрашенном зеленым пищевым красителем.

Украсьте напитки кружком мандарина или добавьте в коктейли мандариновое или ананасовое пюре для создания приятного аромата.

Используйте коктейльные трубочки с тематикой торжества для добавления волшебства на ваш праздничный стол.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Что важно при организации выставки

Чтобы завоевать доверие потенциальных клиентов, современные бизнесмены для продвижения своей продукции устраивают различные публичные мероприятия. Организация выставки помогает выделиться среди конкур...

Читать дальше

Столовый этикет

Мы не будем углубляться в прошлое, чтобы выяснить, когда впервые возникло понятие «столовый этикет», отметим лишь, что на людях принято соблюдать определенные нормы. О вежливости и стандартах поведени...

Читать дальше

Мобильный фуршет

В мире событий и вечеринок, когда моменты праздника и социального взаимодействия становятся все более важными для нашей занятой повседневной жизни, появляются новые способы обеспечения гостей легкими ...

Читать дальше