Как накрыть новогодний стол и не разориться

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Праздник всегда ожидается с нетерпением и предвкушением радости, но он также может неожиданно ударить по карману.

Вне зависимости от того, как он отмечается – в кругу большой семьи, среди друзей или в узком кругу близких, он обычно сопровождается изобилием украшений и вкусной едой. В эти дни каждый из нас стремится создать незабываемую атмосферу и подарить близким особенные сюрпризы.

Как накрыть новогодний стол и не разориться

Однако подготовка к празднику может стать настоящим испытанием, превращаясь в суету и накапливая стресс из-за увеличения расходов. Экономное планирование бюджета – ключ к тому, чтобы не переплачивать. Один из вариантов экономии – это приобретение продуктов по акциям или заказ готовых блюд с доставкой. Мы исследовали, как можно организовать праздничный стол, минимизировав расходы, при помощи программы лояльности.

Охота за акциями и промокодами может быть изнурительной и не всегда оправдывает затраченное время. Более простым и выгодным решением может стать подписка на программу лояльности. Например, предложение «Газпром Бонус» включает в себя базовые ежедневные предложения (скидки на продукты, бонусы на топливо, предложения на маркетплейсах) и дополнительные тематические пакеты.

Мы провели эксперимент, чтобы убедиться в эффективности такой подписки, оформив ее и посчитав возможную экономию на покупке продуктов для стола для семьи из четырех человек. В качестве теста мы выбрали сервис «Пакет» от X5, входящий в базовую подписку. Он предоставил нам 10% скидку на пять бесплатных доставок из магазина «Пятерочка» и кешбэк до 50%, что значительно улучшило нашу экономию.

Подробное планирование праздничного ужина

Определение формата и гостей

Прежде чем приступить к подготовке, важно определить формат праздника. Это может быть шумное семейное торжество, уютная встреча с друзьями или романтический ужин. Учет количества и предпочтений гостей поможет избежать лишних расходов и удовлетворить вкусы каждого. Особое внимание стоит уделить маленьким гостям: для детей можно организовать отдельное меню с учетом их вкусовых предпочтений и развлекательную программу, чтобы они не скучали во время взрослых разговоров.

Составление меню

Создание меню – это сердце вашего праздника. Мы рекомендуем следовать проверенной формуле: два вида салатов, две холодные закуски и одно горячее блюдо, дополненные основным блюдом и десертом. Такой подход обеспечит разнообразие и удовлетворит разные вкусовые предпочтения гостей.

Расчет продуктов и напитков

Чтобы избежать излишних расходов, важно тщательно рассчитать необходимое количество продуктов и напитков. Вот наши рекомендации по расчету на одного человека:

  1. Горячее блюдо: 300–320 г сырого продукта (рыба, мясо).
  2. Салат: до 300 г для мясных салатов.
  3. Десерт: 150–200 г на порцию для тортов и пирожных.

Экономия на подготовке

Мы тщательно спланировали наше меню, учитывая вышеуказанные рекомендации, и подсчитали стоимость продуктов. Благодаря подписке «Газпром Бонус», мы смогли существенно сэкономить, получив скидки на покупку и доставку. Это позволило нам уложиться в бюджет, не уменьшая масштаба праздника.

Таким образом, тщательное планирование и использование программ лояльности позволяют существенно сократить затраты на праздничный ужин, сохраняя его великолепие и разнообразие. Это позволяет сделать праздник незабываемым, не перегружая бюджет и избегая ненужного стресса.

Классический оливье

Для приготовления классического салата оливье с говядиной начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите картофель и морковь, нарежьте их маленькими кубиками, по размеру примерно как горошины или чуть мельче. Удобнее всего использовать специальные кухонные приспособления для нарезки, чтобы ускорить процесс.

Как накрыть новогодний стол и не разориться

В кастрюле с кипящей водой сначала отварите картофель в течение двух минут. Затем добавьте морковь и продолжайте варить еще пять минут. После этого овощи откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Тонко нарежьте белый лук. В отдельной кастрюле вскипятите воду и аккуратно опустите туда яйца. Варите их 12 минут, а затем остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс.

Нарежьте огурцы кубиками, аналогичными по размеру картофелю и моркови. Так же поступите с вареным мясом и очищенными яйцами.

Смешайте в большой миске мясо, подготовленные овощи, горошек, измельченную зелень и яйца. Такая смесь может храниться в холодильнике до трех дней.

Перед подачей на стол приготовьте заправку, смешав майонез с горчицей. Заправьте салат этим соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте оливье зеленью перед подачей на стол.

Тарталетки с курицей и хурмой

Зимний сезон идеально подходит для кулинарных экспериментов с использованием хурмы – нечастого, но яркого гостя на праздничном столе. Ее сочная сладость сочетается с копченой курицей и ароматным козьим сыром, создавая гастрономический симбиоз. Особенно эффектно это выглядит в тарталетках, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая маленькое кулинарное произведение искусства.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Начнем с орехов: обжариваем их на сухой сковороде до золотистого оттенка. После этого либо измельчаем орехи ножом, либо помещаем в пакет и тщательно перекатываем скалкой для достижения желаемой консистенции.
  3. Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики.
  4. Хурму делим на две части: одну из них нарезаем на тонкие дольки для украшения, а остальную — на кубики для начинки.
  5. Теперь займемся зеленью: мелко рубим листья петрушки и кинзы, оставив несколько целых для декора.
  6. В отдельной миске готовим йогуртовый соус – йогурт с орехами, горчицей, солью, перцем и измельченной зеленью.
  7. В другой миске соединяем нарезанную хурму, козий сыр и кусочки куриной грудки.
  8. Заливаем ингредиенты йогуртовым соусом и тщательно перемешиваем.
  9. Теперь пора наполнять тарталетки этой вкусной и ароматной смесью.
  10. Для финального штриха украшаем тарталетки дольками хурмы и оставшейся зеленью, придавая блюду праздничный и элегантный вид.

Эти тарталетки станут прекрасным украшением любого стола, радуя гостей не только вкусом, но и внешним видом.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

Эксклюзивные блюда и напитки продолжают очаровывать гостей мероприятий по всему миру. Популярность диет и конкуренция только добавляют азарта профессионалам из сферы кейтеринга. Свежий взгляд на еду п...

Читать дальше

Праздники без переедания - советы

Традиционное застолье изобилует разнообразием блюд, начиная от классических салатов и заканчивая экзотическими фруктами.

Читать дальше

Мифы о кейтеринге

Кейтеринг впервые появился в России в 90-х гг. прошлого века. Как все новое или малознакомое, он стал известен большинству понаслышке. Такой способ изучения новинки всегда порождает множество предубеж...

Читать дальше