Организация каких фуршетов сейчас в моде | Muscat Catering

Организация каких фуршетов сейчас в моде


Александра

Руководитель отдела проведения мероприятий
Организация каких фуршетов сейчас в моде

Вегетарианство и здоровое питание сейчас на пике востребованности. Однако классика в меню – самое популярное направление на данный момент. Компании, организующие фуршеты, учитывают предпочтения любых клиентов и предлагают широкий ассортимент различных блюд.

В моде сейчас блюда безглютеновой кухни. Однако практически нет такого коллектива, который полностью состоит из людей с особыми предпочтениями в еде. Поэтому классический вариант выбирает большинство коллективов. Обычно заказывают не менее 15–30 закусок и канапе.

Чем отличается фуршет деловых встреч и праздников

Презентации и переговоры не обходятся без накрытого стола. Часто вместе с фуршетом заказывают брендирование. Это драпировка мебели в определенных тонах, печать логотипов, вырисовка названия компании на закусках. Фирменный персонал одевают в специальную форму с брендом компании.

Для торжественного случая рекомендуется заказывать красиво оформленные угощения со стандартными или классическими вкусовыми характеристиками. Никаких изысков и блюд на любителя. Например, не следует заказывать сыр с плесенью, кабачковую икру или салат с чесноком.

Выбирайте нейтральные позиции, так как вкусы гостей, присутствующих на презентации, вам неизвестны. Их нельзя опросить по поводу состава меню, в отличие от сотрудников своей компании. Для партнеров, как и для самой компании, организующей мероприятие, важен вкус и качество подачи еды, уровень сервиса.

Как самостоятельно подойти к организации праздника

Если вы не желаете воспользоваться услугами кейтеринга, для организации фуршета вам потребуются:

  • два вида столов для закусок и размещения гостей;
  • светлые длинные скатерти;
  • тарелки, в том числе одноразовые;
  • вилки, бокалы, стаканы;
  • красивые салфетки, порционная посуда;
  • сервировочные предметы;
  • элементы для украшения зала: цветы, воздушные шарики, флажки и прочий декор.

Рецепты блюд для праздника

Рулетики с ветчиной

Вам понадобятся:

  • колбаса ветчинная – 240 г, сыр твердый – 200 г;
  • яйцо, огурец – по 2 шт.;
  • маслины или оливки – 20 шт;
  • 2 щепотки свежей петрушки;
  • соль, майонез по вкусу.

Натрите на терке огурец, с которого снята кожица, сыр и вареное яйцо. Мелко нарежьте петрушку. Все смешайте, посолите и добавьте майонез.

Очень тонко нарежьте ветчину, в каждый кусочек положите начинку, заверните и аккуратно проткните шпажкой, на которую наденьте оливку.

Рулетики из лаваша и горбуши

Разложите на столе лаваш и разотрите на нем 400 г плавленого сыра. 400 г любой красной рыбы порежьте тонко. Разложите поверх сыра. Сверху посыпьте зеленью – возьмите измельченные укроп и петрушку.

Сверните лаваш, рулет поставьте в холодное место. Подают к столу кусочками толщиной 1,5–2 см.

Тарталетки с «оливье»

Вам понадобится: 40 тарталеток, мясо, яйца, отварные картошка, морковь, а также соленый огурец, зелень, зеленый консервированный горошек, майонез.

Отварите и остудите 400 г мяса, 4 яйца, 2 моркови, 4 картофелины. Порубите все это кубиками, добавьте горошек. Положите соленый огурец, соль, майонез. После заполнения салатом тарталеток украсьте каждую зеленью.

Канапе с салями

Для приготовления понадобятся 4 небольших пышных булочки, сыр с копченой колбасой (по 300 г), оливки (200 г).

Булочки покрошите ножом на кусочки толщиной не более 1 см. Запеките в духовке 5–7 мин при температуре +180°С.

Колбасу и сыр порежьте ломтиками. На шпажку наденьте ингредиенты: сначала оливку, ломтик колбасы, далее сыр, еще колбасу, кусочек хлеба. Можно добавить помидорку черри или ломтик огурца, украсить зеленью.

Мини-бургеры

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная, высший сорт – 700 г;
  • по 2 ч. л. сухих дрожжей, соли и сахара;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 600 г фарша любого;
  • масло сливочное по вкусу;
  • яйцо сырое;
  • 4 ст. л. соуса на свой вкус;
  • салата и томаты некрупные по 10–12 штук.

Положите дрожжи в 360 мл теплой воды, добавьте яйцо, сливочное масло, хорошо взбейте. Добавляйте муку порциями, тщательно размешивая, посолите. Дайте тесту настояться полтора часа.

Сделайте из готового теста небольшие кружочки, уложите их на противень. Через полчаса запеките в духовке в течение 15 минут при t = 180°С.

Фарш поджарьте на сковороде в виде плоских котлеток под размер булочек, добавив соль и специи. Помидоры и сыр нарежьте. Готовые булочки немного остудите, разрежьте пополам, промажьте соусом. В середину вложите котлету, наверх – помидоры, листья салата и сыр. Посыпьте кунжутом, вденьте шпажки. Мини-бургеры готовы.

Круассаны с сыром и ветчиной

Разморозить круассаны в духовке (10 шт). Разрезаем пополам и поджариваем слегка. Смазываем маслом (оливковым или сливочным). На одну часть выкладываем сыр. Возьмите сорт Чеддер (400 г), ветчину (500 г), микс-салат (50 г). Прогреваем в духовке 1 мин. Достаем и накрываем каждую половинку второй частью. Подаем гостям теплыми.

Тарталетки с малиной

Понадобится 280 г муки, 160 г сахара, 800 г малины свежей, 200 г сливочного масла, яйца (2 шт), чтобы взбить тесто.

Чтобы приготовить крем, нужно взять 200 мл молока, 4 яичных желтка, крахмал (2 ст. л), сахар (3 ст. л).

Масло смешать с сахаром, добавить яйца и взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать муку, сделать тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 60 минут.

Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром и крахмалом, вливаем кипящее молоко, медленно помешивая. Однородную массу ставим на огонь и варим 5 минут, не забывая помешивать. Когда крем остынет, наполняем им тарталетки, сделанные из теста.

Для этого разрезаем его на 6 равных частей, тонко раскатываем, раскладываем в формочки, предварительно смазанные маслом. Выпекаем в духовом шкафу 25 минут. Температура должна быть не ниже 180 градусов. Крем нужно класть в остывшие тарталетки, сверху украсить малиной.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо