Полевая кухня – идеи для корпоратива на 23 февраля

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Армейская полевая кухня – это душевный способ поздравления мужчин на корпоративе. Вкусные, ароматные блюда с дымком из котелка порадуют даже самых предвзятых гурманов.

Содержание:

Армейская полевая кухня – это душевный способ поздравления мужчин на корпоративе. Вкусные, ароматные блюда с дымком из котелка порадуют даже самых предвзятых гурманов.

Большинство мужчин привыкло отмечать патриотические мероприятия банально. Есть шанс удивить коллег, устроив им оригинальный корпоратив. Достаточно нарядить мужчин в военную форму, отдать приказ участвовать во всех тематических конкурсах, а потом накормить вкуснейшей армейской кашей. Это позволит почувствовать суровую атмосферу мужского праздника.

Это популярный в России формат организации праздников для мужчин, который подойдет для любого предприятия. Подобное поздравление будет вкусным и интересным.

Полевая кухня – идеи для корпоратива на 23 февраля

Что такое полевая кухня?

Согревающий, ароматный пар от котелка, вкуснейшая еда и оригинальное поздравление коллег с мужским праздником – все это полевая кухня. Раньше такие передвижные станции по приготовлению блюд использовались в полевых условиях.

Конструкция оформляется в военизированной тематике. В качестве декора применяются сеть для маскировки, камуфляж, полена дров, вещмешки и множество иных тематических элементов. Для создания необходимой атмосферы повара и обслуживающий персонал одеваются в солдатскую форму. Посуда и приборы подбираются также в соответствии с тематикой. Для сервировки используются кружки из алюминия, фляги и котелки. Дизайн зависит исключительно от запросов заказчика.

Полевая кухня – идеи для корпоратива на 23 февраля

Подобный формат проведения подойдет ко Дню защитника Отечества, 9 мая, для корпоратива или патриотического мероприятия, требующего создания особой атмосферы. Аренда полевой кухни – это оригинальная альтернатива набившим оскомину банкетам и фуршетам. Больше не надо спешить в кондитерскую за тортами, пирожными или искать продукцию на заказ. Презентабельное оформление, вкусный рацион и экономия места – идеальный вариант. Но главное, что это очень душевное поздравление.

Развлекательная программа

Чтобы праздничное застолье не превратилось в классическую попойку, можно организовать оригинальную развлекательную программу. Гости с удовольствием будут принимать участие в конкурсах, веселых мастер-классах и мотивирующих соревнованиях.

Если классическая военно-полевая тема не вызывает интереса, можно придать ей новый поворот. Когда мужчины соберутся на праздничное «заседание военного штаба», для них будут организованы песни и танцы. Изюминкой вечера станет поздравление в виде видеоролика или короткометражного фильма о коллегах.

Интересный вариант развлекательной программы – шарады. Например, «немой разведчик» может объяснять «однополчанам» жестами важные сведения.

Мужчины с интересом поучаствуют в соревнованиях на скорость сборки-разборки кофемашины или другой техники, как альтернативы оружию. Приятным завершением военного штаба станет вкусный и сытный фуршет, включающий излюбленные мужские лакомства.

В качестве поощрений за участие или победу в конкурсах отлично подойдут футболки цвета хаки с забавными надписями или сертификаты в боулинг.

Что включено в меню?

Коллеги и гости праздника поочередно подходят к станции. Персонал порционно выдает им ароматные блюда. Ключевая особенность заключается в меню. Классически оно состоит из простых, но сытных блюд. Чаще всего используются гречневая или гороховая каша, ржаной хлеб, компот. Простые солдатские блюда часто бывают невероятно вкусными. Благодаря способу приготовления они длительно остаются горячими, сытными и ароматными. Многим людям знакомая с детства вкусная еда навевает приятные воспоминания и ностальгию.

Полевая кухня – идеи для корпоратива на 23 февраля

В традиционное меню включены:

  • гороховые, грибные супы и наваристые похлебки;

  • различные каши;

  • вкусный плов;

  • тушеное мясо с картофелем.

Все блюда готовятся в строгом соответствии с традициями и рецептурой в печах и котлах. Подача в специальной посуде способствует воссозданию соответствующей обстановки.

В дополнение к основным блюдам выдается чай, узвар и хлеб. В качестве вторых блюд идут салаты из свежих овощей, фронтовые 100 грамм и закуски к ним, свежая выпечка. Заказчик самостоятельно определяет окончательный состав меню. Можно организовать скромную полевую кухню с моноблюдом или роскошное праздничное меню. Число порций варьируется в зависимости от количества гостей. Опыт и квалификация специалистов компании Muscat Catering позволяют организовывать мероприятия различного масштаба.

Место раздачи блюд также оформляется в милитари-формате. Застолье может происходить за армейскими ящиками вместо столов, используются термоса и самовары. Добавить соответствующей атмосферы позволит тематическая объемная фотозона. Это все привнесет нужную нотку в мужской праздник.

Солдатская кухня и обычаи позволяют укрепить связь поколений. Даже дети с удовольствием познакомятся с идеей мероприятия и примут участие в тематических конкурсах.

Поздравление вовсе не должно быть обыденным или предсказуемым. Военно-полевая кухня – это возможность сделать мероприятие для любимых коллег ярким и незабываемым.

Корпоративный или патриотический праздник вскоре наступит, а времени на его самостоятельную организацию нет? Проще всего доверить решение этой задачи службе кейтеринга. Опытные специалисты Muscat Catering помогут в кратчайшие сроки организовать атмосферное торжество и подобрать подходящее меню. Фуршет или банкет может быть организован в любой удобной для клиента локации.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Тематический праздник в лофте — как стильно отметить День рождения

День рождения в лофте – отличный способ весело провести время в кругу близких и друзей. Организовать стильный праздник в лофтовом пространстве очень просто: нужно определиться с форматом вашего меропр...

Читать дальше

Как организовать эффективный бизнес-завтрак

Бизнес-завтраки являются отличной возможностью для установления деловых контактов, обмена идеями и заключения важных сделок.

Читать дальше

Меню для свадьбы: как подобрать, на что обратить внимание

Когда дело доходит до составления свадебного меню, это может быть непростым занятием, даже если гостей всего несколько. Но что делать, если список достигает 30, 50 или даже 100 человек? В этом случае ...

Читать дальше