20 вопросов при выборе площадки под банкет


Сергей

Управляющий партнер

1. Какое самое необычное место для проведения свадебного торжества?

Существует много локаций, которые обеспечат незабываемое празднование такого важного дня для влюбленных сердец. Мы назовем лишь одни из немногих, и надеемся, что они вдохновят супружескую пару на смелое и оригинальное решение. Многие из вариантов могут потребовать значительных материальных средств, но деньги — это не главное. Ваш полет фантазии куда ценнее! Предлагаем вам отправиться в Страну вечной весны — Италию. Организуйте свадебную церемонию в Венеции прямо на гондоле, отправьтесь в город Ромео и Джульетты — Верону. Если же у вас нет возможности отпраздновать свадьбу в таком путешествии, то наше кейтеринговое агентство сделает так, что Тоскана «приедет» к вам сама! Мы постараемся соблюсти большинство итальянских традиций: удивим гостей отменной пастой, соберем мешочек с конфетами ручной работы, которые символизируют счастье, долголетие и здоровье молодоженов, и даже посадим оливковое дерево!

# #

2. Какая площадка подойдет больше — открытая или закрытая?

В первую очередь это, конечно, определяется вашими пожеланиями. Важное значение будут иметь количество приглашенных, период проведения торжества — теплое или холодное время года. Основные преимущества открытой площадки: свободное перемещение гостей по всей территории, неограниченное число человек, развлекательные программы и декорирование без границ. Минусы: сложность организации, которая может предусматривать дополнительные расходы; зависимость от погодных условий, поэтому чаще всего придется учитывать сезонность.

# # #

3. Кейтеринговое обслуживание в тентах будет уступать по качеству ресторанному?

Современные технологии, которые обеспечивают быстрое и безопасное возведение конструкций практически в любом месте, обуславливают создание комфортных условий для праздника. Шатры и тенты могут предусматривать не только освещение, но и напольное покрытие. Для продолжительных банкетных мероприятий благоустраивается отдельное помещение для кухни, в котором есть все оснащение — печи, холодильники. Гарантируем вам организацию такого же обслуживания, как и в ресторане и даже лучше!

#

4. Можно ли провести банкет в выставочном центре, усадьбе, музеи?

Да, конечно! Все перечисленные места часто выбирают для свадеб, корпоративов и других мероприятий. Многие известные учреждения предлагают такую услугу отдельно. Среди оригинальных вариантов можно предложить Московский зоопарк, планетарий, музей-заповедник «Коломенское», дизайн-завод FLACON и другие.

#

5. Выездной ресторан выйдет дороже, чем традиционный?

Здесь существуют такие же ценовые категории, которые зависят от места проведения и выбора кулинарных изысков. Выездной ресторан может помочь сэкономить, потому что нет необходимости тратить крупную сумму на аренду заведения. В каждом случае необходимо проводить отдельный расчет. Стоит учитывать неоспоримые достоинства кейтеринга перед рестораном — любое место проведения, составление индивидуального меню, креативная сервировка, возможность употребления собственного алкоголя.

#

6. Можно ли угодить всем гостям одновременно?

Теоретически это возможно всегда. Найдется масса практических и рациональных решений. Если вы планируете масштабный банкет, то рассмотрите вариант большого тентового павильона с комфортным зонированием для гостей и обслуживающего персонала. Пространство можно разделить с помощью сэндвич-панелей, стеклянных перегородок, барными стойками, разнообразными предметами декора — шторами, ширмами, красивой тканью. Для дополнительного комфорта гостей у павильона можно даже создать открытую веранду. Сложно учесть предпочтения большого количества приглашенных, поэтому подойдет традиционный вариант застолья — шведский стол.

#

7. Можно ли провести банкет на открытой площадке зимой?

Это будет необычным решением, но такие свадьбы могут стать гораздо уютнее и теплее летних! Вы не только выделитесь среди большинства, но и сможете поймать выгодные предложения от wedding-агентств. Для проведения банкета идеально подойдут открытые веранды, обогреваемые террасы или шатры. Особое внимание следует уделить облагораживанию прилегающей территории. Красивая подсветка, гирлянды создадут волшебную атмосферу. На природе можно организовать зону барбекю. Наша кейтеринговая компания поможет вам подобрать идеальное зимнее меню.

#

8. Где можно выбрать помещение для торжества?

Лучше всего заняться этим вопросом заранее, потому что желаемое место может быть уже занято. Существуют различные сервисы, в которых есть предложения по аренде банкетных залов и других площадок. При обращении к нам мы учтем все ваши пожелания и избавим вас от утомительного поиска, а значит, сэкономим ваше время и средства.

#

9. Как рассчитать меню, чтобы не осталось много лишней еды?

При составлении меню необходимо учесть сезон. Летом многие отдают предпочтение легкой пище. Рациональнее выбирать овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Зимой следует уделить внимание калорийным блюдам и горячим напиткам. Общее количество еды складывается исходя из нормы на одного приглашенного. Не стоит переплачивать за лишние блюда, чтобы создать вид изобилия. Закуски и нарезки желательно положить на общие блюда, а салаты подавать порционно. Определить необходимое количество еды можно, например, в зависимости от продолжительности мероприятия:

  • 1—2 ч. не более 400 гр. на человека;
  • 2—4 ч. не более 600 гр.;
  • 4—6 ч. от 600 до 1200 гр.;
  • более 6 ч. — примерно 1500 гр.
#

10. Можно выбрать в качестве основного меню для выездного ресторана только фастфуд?

Часто еду быстрого приготовления путают с некачественной и вредной. Мы хотели бы еще раз акцентировать внимание только на натуральных ингредиентах и процессе приготовления, за которым можно следить в реальном времени. Удивите своих друзей и родственников организацией продуманной фастфудной вечеринки. Кейтеринг позволяет минимизировать время приготовления различных блюд, но это ни в коем случае не сказывается на их свежести и качестве. Черные и белые бургеры на шпажках, палочки и роллы, сделанные из пиццы, открытая шаурма, африканский билтонг, спиральные чипсы, "недобургеры", в которых вместо привычных булочек используются куриные котлеты в панировке — все это и многое другое создаст необычную атмосферу вашего праздника в сочетании с различными спортивными конкурсами. Передвижная кулинарная мини-станция с одним или несколькими повторами позволит создать целое шоу. Блюда, приготовленные на глазах гостей, никого не оставят равнодушными.

#

11. Можно ли обойтись без обслуживающего персонала?

Если банкет рассчитан на большое число человек и обладает определенным статусом, например, это дипломатические приемы, встречи государственных лиц и высокопоставленных особ, то без официантов обойтись нельзя. Если же планируется дружеская вечеринка, барбекю, шведский стол, то можно обойтись и без обслуживающего персонала. Самой же популярной услугой является частичный сервис. Официанты присутствуют на банкете по мере их необходимости. Они следят за чистотой и опрятностью стола, мониторят присутствие напитков на столах, подают основные блюда.

#

12. Сколько человек сможет вместить банкетный зал и хватит ли мест для парковки всех гостей?

Эти вопросы становятся практически основополагающими при подборе площадки. Если вы обращаетесь в кейтеринговую компанию, то все будет учтено профессионалами. Необходимо знать точное количество приглашенных и отходить от этой цифры. В большинстве случаев это продумано владельцами помещений, которые сдают их в аренду. Необходимо позаботиться об этом заранее. Важно, чтобы зал не только вместил всех приглашенных, но и позволил им чувствовать себя максимально свободно и комфортно. Некоторые владельцы ресторанов для собственной выгоды предлагают небольшие помещения под банкеты, рассчитанные на большее количество человек. Чтобы избежать этого, заранее спросите, на сколько гостей рассчитан зал, а уже потом озвучивайте их цифру из собственного списка.

#

13. Как организовать зону для детей?

Их может быть две — развлекательная и отдельно накрытые столы для самых юных гостей. В любом случае нужно учесть, что если планируются дети от 0 до 2 лет, то должны быть детские стульчики. Возрастной категории от 6 до 10 лет, конечно, будет интереснее иметь на банкете собственную специализированную зону. На ней должны размещаться стол для творчества, детская комната с аниматором или лучше с их целой командой. Развлекательная программа должна быть интересна и взрослым — шоу мыльных пузырей, химическая лаборатория и многое другое.

#

14. Можно ли принести свои горячительные напитки?

Конечно, можно. Если с ресторанами не в любых случаях можно договориться, то с кейтеринг-агентствами — всегда. Это относится к одному из самых главных преимуществ выездного обслуживания. Мы максимально постараемся учесть все ваши пожелания.

#

15. Могут ли быть какие-то ограничения на площадке для банкета?

Многие вопросы, которые вас волнуют, необходимо решать сразу, чтобы потом не разочароваться. Узнайте об ограничениях по звуку, зажжению свечей, салюту, фонарикам, креплениям к стенам, потолку, шторам; времени работы флористов, возможности использования музыкального оборудования и прочих материалов: стремянки, дополнительных столов, дым-машины. Если вы самостоятельно занимаетесь поиском помещения, то при аренде вам предложат подписать договор, где должны быть учтены все нюансы.

#

16. Можно ли обустроить собственную фотозону?

Можно, но это дело лучше доверить компетентным специалистам. Создание фотозоны возможно как на открытой площадке, так и на закрытой. Если на мероприятие приглашен профессиональный фотограф, то этот момент можно обсудить с ним. Он подскажет, как сделать так, чтобы фотографии вышли интересными и какие детали при монтаже фотозоны необходимо учесть.

#

17. Можно ли организовать трансфер за город?

Есть специальные агентства, компании, которые специализируются на этом виде деятельности. В зависимости от расстояния и количества человек подбирают комфортабельный автобус. Организовать трансфер гостей можно, предварительно сделав опрос самих приглашенных, так как некоторым гостям захочется доехать до банкета самостоятельно.

#

18. Какая обычно политика отмены празднования?

Чаще всего при выборе места для праздника вы вносите предоплату. По договору она, конечно, вам не вернется, если мероприятие сорвалось по вашей вине. Обычно этот вопрос прописан в официальном договоре. Никто не застрахован от непредвиденных случаев. Бывает даже такое, что ресторан может отказать вам в проведении банкета в последний момент, отдав предпочтение более прибыльному корпоративному банкету. В таком случае лучше иметь несколько запасных вариантов.

#

19. Как совместить проведение банкета и барбекю?

Можно накрыть стол для праздника на закрытой площадке, а зону для шашлыков организовать на улице. Барбекю также может стать частью мероприятия. Например, вы приглашаете сотрудников кейтеринга для организации шашлыков не в качестве основного банкета, а промежуточного — для перекуса гостей после загса. Вечером же всем приглашенным можно отправиться на традиционный банкет в ресторан.

#

20. Как выбрать площадку, чтобы она максимально соответствовала тематике торжества?

Обратитесь к специалистам, которые учтут все ваши пожелания. Они максимально точно подберут ресторан, открытую площадку, которая будет не только соответствовать вашим требованиям, но и определенному стилевому направлению. Хотим обратить внимание, что любое место можно быстро преобразить и сделать акценты на декоре.

#

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо
Пройти опрос и получить предложение