Банкет со своим алкоголем


Сергей

Управляющий партнер

Застолье невозможно без спиртных напитков. Это - самая важная категория, являющаяся одновременно с этим самой затратной. Поэтому многие предпочитают самостоятельно заняться обеспечением банкета алкогольными напитками. Так проще всего сэкономить, ведь стоимость выпивки в баре или ресторане значительно завышается в сравнении с рыночной. Самостоятельно вы сможете изучить все самые выгодные предложения и подобрать оптимальный вариант. Но при организации необходимо учитывать ряд нюансов и уметь высчитывать, сколько вам потребуется алкоголя.

#

Особенности банкета со своим алкоголем

Большинство заведений, предлагающих свои залы для проведения банкетов, спокойно предоставляют клиентам возможность провести праздник со своим алкоголем. Это самая распространенная практика, но ни один ресторан не предложит вам такой вариант сразу. Хозяевам заведения будет выгоднее, если напитки вы также будете заказывать у них. Поэтому, подбирая ресторан, сразу уточняйте у администрации возможность проведения праздника с вашим спиртным.

Также стоит учитывать следующие особенности проведения застолья:

  • Сотрудники заведения должны быть уведомлены о том, что вы празднуете со своими напитками.
  • Количество алкоголя рассчитывается так, чтобы в перспективе не приходилось дозаказывать в самом ресторане.
  • Потребуется также определить разновидности напитков, чтобы удовлетворить всех гостей.

Если вы не готовы заниматься подсчетами самостоятельно, просто обратитесь в кейтеринговую компанию. Специалисты помогут организовать застолье, точно рассчитать количество и виды напитков, подобрать подходящее под ваш праздник заведение.

Калькулятор банкета

Как рассчитать количество алкоголя

Для начала вам нужно определиться с числом гостей. На количество алкоголя, которым потребуется закупиться, влияют следующие факторы:

  • Возраст гостей. Расчет ведется исходя из количества совершеннолетних.
  • Продолжительность мероприятия – чем дольше будет продолжаться праздник, тем больше потребуется напитков.
  • Сколько раз планируется наливать напитки (этот вопрос рекомендуется обсудить еще и с ведущим, если таковой будет присутствовать).
  • С каким настроением прибудут гости.

Не существует единой формулы расчета, способной помочь вам купить ровно столько алкоголя, сколько потребуется для мероприятия. Возможно, вам не хватит. Возможно, выпивка еще останется под конец вечера. Человеческий фактор в этом вопросе очень силен. Вы никогда не сможете предугадать, сколько выпьет тот или иной гость, даже если очень хорошо его знаете.

#

Нормы алкоголя на человека

Вряд ли вы хотите, чтобы гости вашего банкета выходили из ресторана на четвереньках. Поэтому набирать слишком много алкоголя «про запас» - плохой вариант. Не исключено, что ваши гости не будут знать меры, если их не ограничивать количеством.

Банкетная «норма» спиртного на человека зависит также и от самих напитков. Вы можете выбрать:

  • Шампанское. Напиток, без которого не обходится ни одно современное застолье и который уже стал символом торжества. Игристый напиток закупают из расчета 1 бутылки на 3 человека. Пить его будут все совершеннолетние и не имеющие аллергии на алкоголь, потому что застольные правила предполагают поднимать первым бокалом шампанское.
  • Вино. Не менее популярный напиток, чаще всего распивается женщинами. Брать можно 1 литровую бутылку на 2 человека, так как вино не является крепким напитком.
  • Водка. Водка - напиток, которого не бывает много, но и перебарщивать с ним во время застолья не стоит. Банкетная норма водки составляет 250 мл на одного взрослого человека, то есть одна бутылка объемом 0,5 литра на 2 человека.

Дополнительно вы можете взять коньяк, виски, ликеры и другие напитки на свой персональный вкус (и исходя из вкусов приглашенных). Также не забудьте о безалкогольных – их уходит гораздо больше, чем алкоголя, а стоимость в ресторане также слишком высокая.

Какие напитки уместны

Выбор напитков зависит от того, с какими блюдами вы будете их подавать:

  • сладкие ликеры совместимы с десертами, но не с закусками;
  • к белому мясу подходит белое вино;
  • к красному мясу подают более крепкие напитки;
  • к первым закускам разливают шампанское.

Каждый банкет индивидуален, независимо от того, где приобретаются алкогольные напитки – в ресторане или на продуктовой базе по оптовым ценам. Организовать его важно так, чтобы вкусы и привычки каждого гостя были удовлетворены, а правила застольного этикета соблюдены.

Кроме этого, Вам не обязательно заниматься расчетом самостоятельно, если вы планируете обратиться в кейтеринговую службу для организации праздника. Вам обязательно помогут со всеми подсчетами и дадут советы о выборе напитков.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо