Застолье невозможно без спиртных напитков. Это - самая важная категория, являющаяся одновременно с этим самой затратной. Поэтому многие предпочитают самостоятельно заняться обеспечением банкета алкогольными напитками. Так проще всего сэкономить, ведь стоимость выпивки в баре или ресторане значительно завышается в сравнении с рыночной. Самостоятельно вы сможете изучить все самые выгодные предложения и подобрать оптимальный вариант. Но при организации банкета необходимо учитывать ряд нюансов и уметь высчитывать, сколько вам потребуется алкоголя.
Большинство заведений, предлагающих свои залы для проведения банкетов, спокойно предоставляют клиентам возможность провести праздник со своим алкоголем. Это самая распространенная практика, но ни один ресторан не предложит вам такой вариант сразу. Хозяевам заведения будет выгоднее, если напитки вы также будете заказывать у них. Поэтому, подбирая ресторан, сразу уточняйте у администрации возможность проведения праздника с вашим спиртным.
Также стоит учитывать следующие особенности проведения застолья:
Если вы не готовы заниматься подсчетами самостоятельно, просто обратитесь в кейтеринговую компанию. Специалисты помогут организовать застолье, точно рассчитать количество и виды напитков, подобрать подходящее под ваш праздник заведение.
i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы
Для начала вам нужно определиться с числом гостей. На количество алкоголя, которым потребуется закупиться, влияют следующие факторы:
Не существует единой формулы расчета, способной помочь вам купить ровно столько алкоголя, сколько потребуется для мероприятия. Возможно, вам не хватит. Возможно, выпивка еще останется под конец вечера. Человеческий фактор в этом вопросе очень силен. Вы никогда не сможете предугадать, сколько выпьет тот или иной гость, даже если очень хорошо его знаете.
Вряд ли вы хотите, чтобы гости вашего банкета выходили из ресторана на четвереньках. Поэтому набирать слишком много алкоголя «про запас» — плохой вариант. Не исключено, что ваши гости не будут знать меры, если их не ограничивать количеством.
Банкетная «норма» спиртного на человека зависит также и от самих напитков. Вы можете выбрать:
Дополнительно вы можете взять коньяк, виски, ликеры и другие напитки на свой персональный вкус (и исходя из вкусов приглашенных). Также не забудьте о безалкогольных – их уходит гораздо больше, чем алкоголя, а стоимость в ресторане также слишком высокая.
Выбор напитков зависит от того, с какими блюдами вы будете их подавать:
Каждый банкет индивидуален, независимо от того, где приобретаются алкогольные напитки — в ресторане или на продуктовой базе по оптовым ценам. Организовать его важно так, чтобы вкусы и привычки каждого гостя были удовлетворены, а правила застольного этикета соблюдены.
Кроме этого, Вам не обязательно заниматься расчетом самостоятельно, если вы планируете обратиться в кейтеринговую службу для организации праздника. Вам обязательно помогут со всеми подсчетами и дадут советы о выборе напитков.
Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽
Хочу Нет, спасибо