Что заказать для банкета на день рождения?
Если на вашем торжестве планируется много гостей, важно максимально учесть различные вкусовые предпочтения. Вот пример наиболее популярного банкетного меню для дня рождения, рассчитанного на 4–6 часов:
- холодные закуски;
- салаты;
- горячие закуски;
- основные блюда;
- напитки.
Какие есть холодные закуски? Мы предлагаем различные наборы мясных и рыбных закусок, ассорти солений и колбас, квартеты сыров. Наши клиенты также очень любят ростбиф в прованских травах и прошутто с инжиром. Порция, рассчитанная на одного человека, должна составлять около 350–400 гр.
Набор пряных закусочных солений. В овощной сет входят помидоры черри, корнишоны, пикантная квашеная капуста, оливки и маслины. Классический вариант для застолья. Подходит для вегетарианцев.
300 гр/чел
Деликатесная нарезка из четырех видов изысканных сырокопченых колбас. Ассорти укладывается тонкими ломтиками в специальном боксе. Яркий пряный элемент – веточка свежего тимьяна и стручки острого красного перца.
160 гр/чел
Аппетитное ассорти из нескольких видов мяса. В закуску входит нарезка копченой куриной грудки, говяжий язык, буженина и индейка. Деликатесные ломтики декорируются плодами физалиса и зеленью розмарина.
160 гр/чел
Рыбное ассорти в средиземноморском стиле из ломтиков угря, тонких слайсов слабосоленого лосося и нежного филе масляной рыбы. Пикантные нотки закуске придают каперсы и дольки лимона. Для украшения используется микрогрин зеленого горошка.
160 гр/чел
Закуска из классического говяжьего ростбифа, запеченного в прованских травах. К мясу подается итальянский соус вителло тоннато и тонко нарезанный острый перец. Сверху нарезка украшена свежими ростками горошка.
150 гр/чел
Разнообразие салатов. Вы можете заказать блюда, приготовленные по традиционным рецептам, например, “Оливье” или “Греческий”. Также в нашем меню есть более изысканные варианты еды — “Табуле с киноа, свежими овощами и мятой” или “Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом”. Для подачи лучше использовать порционные салатники или тарталетки. Их вес — 200–250 гр/чел.
Салат греческий с оливами и маслинами
Всеми любимый классический салат из свежих овощей, маслин и сыром Фета.
150 гр/чел
Салат с запеченным в специях куриным филе, сегментами апельсина, сельдерея с ореховым соусом
Куриное филе, апельсины, сельдерей стебли, соус ореховый, соль, масло растительное.
150 гр/чел
Салат Табуле с киноа, свежими овощами и мятой
Полезный салат восточной кухни, который содержит большое количество белка и идеален для вегетарианцев и людей, ведущих активный образ жизни. Блюдо можно подавать к столу как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он будет одинаково вкусным и теплым, и холодным. Добавление зелени и мяты наделяет табуле непередаваемой свежестью и лёгкостью.
100 гр/чел
Цезарь с курицей и томатами и гренкам
Куры филе, Томаты Черри (красные), Сыр Пармезан, Хлеб багет французский, Соус Цезарь, Масло растительное, Салат Романо.
150 гр/чел
Аппетитные горячие закуски. Особой популярностью у клиентов пользуются мини-шашлычки (из цыпленка, свинины, говядины), спринг-роллы, куриные крылышки с соусами BBQ и Блючиз.
Брошет из свинины с ананасом — вкусное и сытное блюдо для большого фуршетного стола. Обычно подают через 20-30 минут после начала обслуживания холодными закусками.
50 гр/чел
Куриные крылышки с соусами BBQ и Блючиз
Горячие куриные крылышки в американском стиле. Обжаренная до золотистой корочки курица подается с ассорти соусов: барбекю, дор-блю и Кимчи. Также к мясу подают зеленый тимьян.
260 гр/чел
Мини шашлычки - говяжья вырезка с соусом барбекю
Ароматная говяжья вырезка с пряно-сладким соусом.
30 гр/чел
Мини овощи гриль с соусом песто на шпажке
На деревянной шпажке ассорти из кабачков, баклажан, лука, болгарского перца,томатов Черри. 100% вегетерианское блюдо, полезная горячая закуска.
40 гр/чел
Мини шашлычки - лосось с имбирным соусом
Обжаренный лосось в оливковом масле с имбирным соусом.
30 гр/чел
Сытные основные блюда. Большой выбор гарниров (около 150 гр/чел), блюд из мяса, птицы и рыбы (приблизительно 250 гр/чел) — все это позволит вам сделать незабываемый праздник.
Напитки. Среди безалкогольных наиболее востребованы соки, морсы, минеральная вода, чай и кофе. Их заказывают с расчетом 1.5–2 л на человека.
Примеры блюд для банкета
Преимущества профессиональной организации банкета
Если вы обращаетесь для заказа кейтеринга на мероприятие в специализированную компанию, то полностью освобождаете себя от суеты с подготовкой помещения, стола, развлечений и т.п. Неоспоримые преимущества таких организаций:
- Беспредельные возможности выбора места проведения торжественного мероприятия. Специалисты компании могут сами подобрать лучшее место для банкета или привести в полное соответствие с вашими требованиями намеченное вами местечко. Праздник можно организовать в ресторане, на лоне природы или теплоходе и т. д.
- Высокий уровень обслуживания. Вам гарантировано грамотно составленное менеджером-координатором меню, вкусные изысканные блюда, приготовленные высококвалифицированными поварами, отличная работа официантов.
- Полная ответственность за организацию мероприятия – выбор места проведения, приготовление блюд, оформление столов, грамотная сервировка, подбор соответствующей посуды и аксессуаров.
Сколько стоит банкет на день рождения
При расчете цены учитываются следующие факторы:
- место проведения торжества (ресторан, природа, теплоход и т.д.);
- его длительность;
- число приглашенных гостей;
- меню, в котором учитываются все блюда: канапе, тарталетки, десерты, салаты, горячая еда, напитки и т. п.;
- количество персонала, который будет обслуживать банкет в честь дня рождения;
- вид проведения мероприятия (банкет, фуршет).
Для заказа услуг выездного кейтеринга обратитесь к нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте.