Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022 ?

Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022


Управляющий партнер

Новый год принято отмечать дома в кругу семьи и друзей. Обычно собираются самые близкие люди за большим столом, где хозяйка дома размещает множество приготовленных ею изысканных новогодних блюд и угощает ими любимых гостей. Многие барышни уже сейчас продумывают меню на предстоящий праздник. И выбрать есть из чего: новогодних блюд настолько много, что глаза разбегаются.

При составлении новогоднего меню астрологи рекомендуют учитывать и предпочтения символа предстоящего года – Водяного Тигра. Блюда, подача и украшение стола должны соответствовать не только новогодней атмосфере, но и прихотям Тигра.

Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022

Холодные закуски

В Новый год ни одна трапеза не обходится без закусок. Еще с давних времен на любой праздничный стол подавались колбасные, мясные и сырные нарезки. Выбирать следует дорогие мясные и колбасные изделия. В Интернете можно найти множество способов, как красиво подать на стол обычную нарезку.

Это поможет добавить изысканности и шарма вашему столу. Водяной Тигр уважает старые традиции, поэтому в меню обязательно нужно включить салат оливье. Разнообразить классические блюда помогут бутерброды с бужениной или канапе с паштетом.

Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022

Гарниры и основные блюда

Среди множества разнообразных блюд на столе обязательно должен присутствовать гарнир. Необычным для гостей станет гарнир в виде вареных или запеченных овощей: моркови, перца, брокколи, кабачка. Достаточно нарезать их толстыми слайсами и приготовить любым доступным способом. Если есть необходимое оборудование, можно приготовить овощи на гриле. Актуально подобрать овощи в желтой и оранжевой цветовой гамме, соответственно тигровой расцветке. Чтобы гарнир приобрел тематический цвет, можно добавить к нему немного шафрана и куркумы.

Тигровую тематику можно добавить и при помощи декора из моркови, апельсинов и мандаринов.

Важным элементом новогоднего вечера является основное блюдо. Так как символ 2022 года – это исключительно хищное животное, то и основное блюдо обязательно должно быть приготовлено из мяса. На столе должно быть не одно мясное блюдо, а несколько, причем из разных видов. Это может быть баранина, свинина, индюшатина, гусятина, курица или утка. Чем больше мясных блюд увидит Водяной Тигр на вашем столе – тем лучше для вас. Можно использовать любой способ приготовления: жарку, запекание, тушение и даже варку для любителей правильного питания.

Основное блюдо лучше готовить целым куском, который перед подачей будет разрезаться в присутствии гостей на порционные кусочки. Если есть желание, в качестве основного блюда можно приготовить шашлык или мясо на гриле. Такие классические и, вместе с тем, необычные новогодние блюда обязательно обрадуют всех гостей дома.

Как составить меню и украсить праздничный стол на Новый год 2022

Напитки

Водяной Тигр предпочитает натуральность во всем: в одежде, блюдах и напитках. Чтобы соответствовать символу, подавать на стол лучше напитки желтого или оранжевого цвета: ананасовый, лимонный или апельсиновый сок, а также морс или компот. Главное, чтобы напиток был натуральным без консервантов. Если это сок, он обязательно должен быть свежевыжатым.

Сервировка

Сервировать стол рекомендуется с учетом тематики и символа 2022 года. Вкус и разнообразие блюд, конечно, имеют главенствующее значение, однако в сочетании с красивой подачей стол приобретает полноценную композицию. Например, праздничный стол можно накрыть оранжевой или желтой скатертью.

Если стол будет полон ярких красок, посуду лучше подбирать спокойных тонов. Идеально подойдет белая посуда с тонкой золотистой окантовкой. Столовые приборы не имеют значения.

Что исключить из праздничного меню

Тигр обладает импульсивным и манерным характером, поэтому в угоду ему стоит исключить из новогоднего меню следующие продукты:

  • говядину;
  • рыбу;
  • холодец;
  • дешевые сладкие напитки.

Чтобы Тигр обеспечил вас счастьем и благополучием на будущий год, однозначно нужно постараться произвести на него впечатление и создать для него комфортную атмосферу.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо