Банкет-коктейль

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей.

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей. Банкет-коктейль организовывают в перерывах между деловыми совещаниями и конференциями, а также после них.

Еще один вариант – приятный фон мероприятия, который не отвлекает участников и гостей от выступления докладчиков, шоу или презентации. Элегантное оформление зала, изысканные закуски и ледяное шампанское создают соответствующую атмосферу для непринужденного общения, полезных знакомств, поиска новых деловых партнеров, потенциальных клиентов и инвесторов.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering предлагает услуги по организации банкет-коктейлей и фуршетов в соответствии с правилами делового этикета. Мы предлагаем высокий уровень выездного обслуживания и неповторимую атмосферу, которая так высоко ценится российскими и зарубежными клиентами. Наши специалисты разработают уникальное меню, которое будет полностью соответствовать целям и настроению проводимого мероприятия.

Особенности проведения банкет-коктейля

По правилам банкет-коктейля гости едят стоя, перемещаясь по залу. Начинается все с подачи аперитивов, далее переходят к закускам. Еду на специальных подносах подают официанты, незаметно передвигаясь между гостями. Обычно в меню включены холодные, а также горячие закуски, напитки, экзотические или сезонные фрукты. Допускается и другой вариант обслуживания: блюда расставляют на столиках, которые находятся по периметру помещения, возле колонн или размещаются в нишах.

Банкет-коктейль

Еще одна характерная черта банкет-коктейлей – это отсутствие тарелок и классических приборов. Их заменяют изящные шпажки или мини-вилочки. Для удобства участников мероприятия официанты работают в парах: один отвечает за подачу напитков, второй – закусок. Необходимое число персонала рассчитывают, исходя из количества участников мероприятия (один официант обслуживает не более 15 человек). Также один официант занимается разливом напитков. В команде обязательно присутствует сборщик посуды – гости оставляют ее на подносе. Необходимо предусмотреть по одному сборщику на каждые четыре официанта.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering обеспечивает высококлассное обслуживание. Мы предлагаем достойные варианты для банкет-коктейля в разных локациях, в том числе в памятных местах. Наши специалисты имеют большой опыт работы на исторических кухнях (флигели старинных усадеб, загородных резиденций).

Иногда локация для проведения мероприятий не предусматривает наличия кухонного помещения. В этом случае мы организовываем крытый павильон со всем необходимым поварским оборудованием. Мы успешно проводим обслуживание мероприятий с VIP-персонами, предоставляя эксклюзивное меню и сервис премиум-класса.

Похожие статьи

Как питаться в пост

В течение православных постов многие люди стараются в той или иной мере придерживаться ограничений в питании и меняют рацион. При этом на некоторое время человек должен отказаться от пищи животного пр...

Читать дальше

5 мифов о кейтеринге

Кейтеринг – это сравнительно новый вид обслуживания для современной России. Появившись у нас только в 90-е годы прошлого века, к настоящему времени он смог завоевать доверие лишь больших городов. Как ...

Читать дальше

Какие блюда украшают фуршетный стол

Современный термин «фуршет» произошел от французского выражения à la fourchette, «на вилку», которое подразумевает основной прибор, используемый в застолье. Сегодня фуршеты являются наиболее демократи...

Читать дальше