Банкет-коктейль

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей.

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей. Банкет-коктейль организовывают в перерывах между деловыми совещаниями и конференциями, а также после них.

Еще один вариант – приятный фон мероприятия, который не отвлекает участников и гостей от выступления докладчиков, шоу или презентации. Элегантное оформление зала, изысканные закуски и ледяное шампанское создают соответствующую атмосферу для непринужденного общения, полезных знакомств, поиска новых деловых партнеров, потенциальных клиентов и инвесторов.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering предлагает услуги по организации банкет-коктейлей и фуршетов в соответствии с правилами делового этикета. Мы предлагаем высокий уровень выездного обслуживания и неповторимую атмосферу, которая так высоко ценится российскими и зарубежными клиентами. Наши специалисты разработают уникальное меню, которое будет полностью соответствовать целям и настроению проводимого мероприятия.

Особенности проведения банкет-коктейля

По правилам банкет-коктейля гости едят стоя, перемещаясь по залу. Начинается все с подачи аперитивов, далее переходят к закускам. Еду на специальных подносах подают официанты, незаметно передвигаясь между гостями. Обычно в меню включены холодные, а также горячие закуски, напитки, экзотические или сезонные фрукты. Допускается и другой вариант обслуживания: блюда расставляют на столиках, которые находятся по периметру помещения, возле колонн или размещаются в нишах.

Банкет-коктейль

Еще одна характерная черта банкет-коктейлей – это отсутствие тарелок и классических приборов. Их заменяют изящные шпажки или мини-вилочки. Для удобства участников мероприятия официанты работают в парах: один отвечает за подачу напитков, второй – закусок. Необходимое число персонала рассчитывают, исходя из количества участников мероприятия (один официант обслуживает не более 15 человек). Также один официант занимается разливом напитков. В команде обязательно присутствует сборщик посуды – гости оставляют ее на подносе. Необходимо предусмотреть по одному сборщику на каждые четыре официанта.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering обеспечивает высококлассное обслуживание. Мы предлагаем достойные варианты для банкет-коктейля в разных локациях, в том числе в памятных местах. Наши специалисты имеют большой опыт работы на исторических кухнях (флигели старинных усадеб, загородных резиденций).

Иногда локация для проведения мероприятий не предусматривает наличия кухонного помещения. В этом случае мы организовываем крытый павильон со всем необходимым поварским оборудованием. Мы успешно проводим обслуживание мероприятий с VIP-персонами, предоставляя эксклюзивное меню и сервис премиум-класса.

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Новогодний банкет

Новогодние праздники всегда ассоциируются с радостью, весельем и близкими людьми, поскольку эти моменты считаются ключевыми для предвосхищения удачи и изобилия в предстоящем году.

Читать дальше

Как работает кейтеринг?

Термин «кейтеринг» имеет английское происхождение и обозначает обслуживание. Услугу предоставляют специализированные предприятия, которые занимаются доставкой еды и напитков в указанные клиентами мест...

Читать дальше

Банкет на юбилей

Организация любого мероприятия подразумевает предоставление разнообразных кулинарных изысков и напитков.

Читать дальше