Банкет-коктейль

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей.

Банкет-коктейль предполагает особую подачу блюд – в обнос. Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. Этот формат угощения часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей. Банкет-коктейль организовывают в перерывах между деловыми совещаниями и конференциями, а также после них.

Еще один вариант – приятный фон мероприятия, который не отвлекает участников и гостей от выступления докладчиков, шоу или презентации. Элегантное оформление зала, изысканные закуски и ледяное шампанское создают соответствующую атмосферу для непринужденного общения, полезных знакомств, поиска новых деловых партнеров, потенциальных клиентов и инвесторов.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering предлагает услуги по организации банкет-коктейлей и фуршетов в соответствии с правилами делового этикета. Мы предлагаем высокий уровень выездного обслуживания и неповторимую атмосферу, которая так высоко ценится российскими и зарубежными клиентами. Наши специалисты разработают уникальное меню, которое будет полностью соответствовать целям и настроению проводимого мероприятия.

Особенности проведения банкет-коктейля

По правилам банкет-коктейля гости едят стоя, перемещаясь по залу. Начинается все с подачи аперитивов, далее переходят к закускам. Еду на специальных подносах подают официанты, незаметно передвигаясь между гостями. Обычно в меню включены холодные, а также горячие закуски, напитки, экзотические или сезонные фрукты. Допускается и другой вариант обслуживания: блюда расставляют на столиках, которые находятся по периметру помещения, возле колонн или размещаются в нишах.

Банкет-коктейль

Еще одна характерная черта банкет-коктейлей – это отсутствие тарелок и классических приборов. Их заменяют изящные шпажки или мини-вилочки. Для удобства участников мероприятия официанты работают в парах: один отвечает за подачу напитков, второй – закусок. Необходимое число персонала рассчитывают, исходя из количества участников мероприятия (один официант обслуживает не более 15 человек). Также один официант занимается разливом напитков. В команде обязательно присутствует сборщик посуды – гости оставляют ее на подносе. Необходимо предусмотреть по одному сборщику на каждые четыре официанта.

Банкет-коктейль

Банкетная служба Muscat Catering обеспечивает высококлассное обслуживание. Мы предлагаем достойные варианты для банкет-коктейля в разных локациях, в том числе в памятных местах. Наши специалисты имеют большой опыт работы на исторических кухнях (флигели старинных усадеб, загородных резиденций).

Иногда локация для проведения мероприятий не предусматривает наличия кухонного помещения. В этом случае мы организовываем крытый павильон со всем необходимым поварским оборудованием. Мы успешно проводим обслуживание мероприятий с VIP-персонами, предоставляя эксклюзивное меню и сервис премиум-класса.

Похожие статьи

Организация каких фуршетов сейчас в моде

Вегетарианство и здоровое питание сейчас на пике востребованности. Однако классика в меню — самое популярное направление на данный момент. Компании, организующие фуршеты, учитывают предпочтения любых ...

Читать дальше

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание.

Как грамотно составить запрос на банкетное обслуживание. Что необходимо учесть, чтобы получить предложение, на 100% отвечающее Вашим запросам.
Основная цель написания данной статьи – познакомить...

Читать дальше

Как организовать новогодний корпоратив?

Новый год намного ближе, чем вам кажется. Может быть, у вас уже есть идеи, и вы знаете, что праздник в окружении коллег пройдет идеально? Не стоит медлить с вопросом об организации корпоратива, ведь п...

Читать дальше