Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

Александра
Руководитель отдела проведения мероприятий

Эксклюзивные блюда и напитки продолжают очаровывать гостей мероприятий по всему миру. Популярность диет и конкуренция только добавляют азарта профессионалам из сферы кейтеринга. Свежий взгляд на еду превратил ее из простого угощения в важный элемент декора любого ивента.

Адаптивное меню: не для всех, но для каждого

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

Концепция шведского стола переосмыслена. Блюда, размещенные на островках — ключ к органичному сочетанию разных кухонь и жанров в рамках одного события. Переходя от станции к станции, гости совершают настоящее гастрономическое путешествие. Каждый выбирает то, что соответствует его предпочтениям. Бары с нестандартной едой, станции с коктейлями и киоски с мясной нарезкой позволяют гостям настроить меню под себя.

Впечатление от фирменных угощений дополняется фактами о них: повар у каждого островка готов ответить на самые каверзные вопросы о своих творениях. Формат допускает наличие зоны, где гости приготовят блюдо с учетом своих вкусов. И, конечно, визуальная составляющая. Каждая локация с едой и напитками имеет уникальный декор.

Адаптивное меню направлено на удовлетворение разнообразных потребностей посетителей мероприятия, способствует инклюзивности и гарантирует, что каждый может насладиться подходящим выбором блюд.

Без глютена и мяса

В области кулинарных предложений диетическая или вегетарианская кухня занимают центральное место, стремясь удовлетворить гостей с различными ограничениями и обеспечить их гастрономическое удовлетворение. Чтобы справиться с растущим распространением диетических тенденций, таких как веганство и кето, а также аллергий и пищевой непереносимости, современные кейтеринговые фирмы изобретают новые решения. Они тщательно проверяют диетические потребности каждого гостя и пошли еще дальше, внедрив продуманную систему тарелок с цветовой кодировкой, упрощающую идентификацию различных типов продуктов.

Эти требования обычно делятся на три основные категории: аллергия, пищевая непереносимость и образ жизни. Специалисты по кейтерингу теперь не просто стремятся создавать изысканные блюда, а уделяют первоочередное внимание пониманию и удовлетворению этих диетических потребностей, чтобы улучшить впечатления от еды для всех участников мероприятия:

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия
  1. Варианты для вегетарианцев и веганов. Предложение блюд на растительной основе, исключающих мясо, птицу, рыбу и продукты животного происхождения.
  2. Выбор без глютена. Предоставление альтернатив, не содержащих глютен, подходящих для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.
  3. Безмолочные альтернативы. В том числе безмолочные варианты для посетителей, которые не переносят лактозу или придерживаются безмолочной диеты.
  4. Выбор блюд без орехов. Блюда, точно не содержащие орехов или ингредиентов на основе орехов, удовлетворяют потребности гостей с аллергией на продукт.
  5. Халяльные или кошерные варианты. Предлагаются блюда, отвечающие диетическим требованиям людей, следующих определенным религиозным обычаям.
  6. Продукты с низким содержанием натрия или сахара. Блюда с низким содержанием натрия или сахара для людей с диетическими ограничениями или проблемами со здоровьем.
  7. Маркировка аллергенов. Четкое указание на наличие распространенных аллергенов, таких как яйца, соя, моллюски или пшеница, в каждом блюде.

Блюда из местных продуктов

Тенденция использования местных продуктов набрала популярность среди организаторов мероприятий и шеф-поваров. Блюда из местных продуктов могут иметь уникальный вкус, стать отражением традиций и подчеркнуть тематику мероприятия. Кроме того, использование местных продуктов – это способ не только поддержать местную экономику, но и обеспечить безопасность и экологичность пищи.

Главные гастрономические тренды 2023

В мире гастрономии, как и во многих других сферах, каждый год приносит свои уникальные тренды и инновации. Гастрономические вкусы и предпочтения постоянно развиваются, отражая смену времен и социокультурные изменения. Год 2023 не исключение. В этой статье мы рассмотрим самые актуальные гастрономические тренды, которые оказывают влияние на мировую кулинарную сцену и определяют, какие блюда и концепции будут в центре внимания ресторанов, кулинарных мероприятий и домашних кухонь в этом году. Изысканные сочетания вкусов, внимание к здоровью, новые технологии и увлечение устойчивостью – все это составляет калейдоскоп гастрономических тенденций 2023 года.

Блюда из местных продуктов

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

Фокус на местные продукты, которые добываются и выращиваются в регионе потребления — масштабный мировой тренд. Таким продуктам свойственна насыщенная гамма вкусов и ароматов. Импортные позиции практически не могут соревноваться с ними в качестве. Ведь тому, что выросло в соседнем районе или в ближайшем пригороде, не нужно много времени, чтобы оказаться на вашей тарелке. Длительная транспортировка не нужна, а значит, все останется свежим.

Тенденция хороша как для того, кто ест, так и для того, кто выращивает и добывает. Она дает возможность региональным продавцам и фермерам развивать свое дело.

В нашей стране тренд получил поддержку на национальном уровне. В прошлом году в Москве состоялся Национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Как ни странно, это событие помогло расширить представление о местной кухне даже у тех, кто думал, что знает ее от и до.

Прячем мясо в овощных джунглях

Иногда происходит трансформация старых тенденций в новые. Одним из таких примеров является Флекситарианство, которое набирает популярность наряду с существующими вегетарианскими и веганскими движениями. Тренд продвигает гибкий подход к вегетарианству, когда люди в основном потребляют растительную пищу, но также допускают включение продуктов животного происхождения.

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

В дополнение к этим изменениям в питании наблюдается растущая тенденция к этичному потреблению с особым акцентом на влияние добычи продуктов животного происхождения на климат. Пагубное воздействие животноводства на окружающую среду становится все более очевидным, что побуждает больше людей, особенно молодое поколение, переходить на растительную пищу в качестве борьбы с изменением климата.

Тем, кто ищет вкусные и низкокалорийные блюда, рекомендуем попробовать мини овощи гриль с соусом песто на шпажке. В этой полезной горячей закуске вы откроете восхитительное сочетание кабачков, баклажан, лука, болгарского перца, томатов Черри.

Еще один вариант легкой и свежей закуски для фуршета – канапе с королевской креветкой, лепестком огурца и базиликом. Она станет отличным дополнением для изысканного приема или веселой вечеринки среди друзей.

От носа до хвоста!

Растущая тенденция потребления Nose-to-tail или «от носа до хвоста» набирает обороты среди обычных горожан после обоснования в известных ресторанах. Этот тренд предполагает максимальное использование всех частей животных в пищу. Его этические и экологические преимущества дополняются древними кулинарными практиками. Раньше наши предки использовали каждую часть добытых животных, птиц и рыб как в духовных, так и в практических целях. Такой подход гарантирует, что ни одна часть не будет потрачена впустую, а зависимость от продуктовых магазинов, которые при определенных обстоятельствах могут отсутствовать, сойдет к минимуму.

Важно рассмотреть любые потенциальные возражения против такой практики и подчеркнуть, что эти блюда не только этичны и полезны для здоровья, но и исключительно вкусны. Именно благодаря этой кулинарной традиции появились такие деликатесы, как фуа-гра.

Для тех, кто ценит традиционную кухню, наша компания предлагает 3 достойных внимания брошета: из говядины с перцем, из свинины с ананасом, из куриного филе с паприкой. Чтобы определить свои предпочтения, почему бы не заказать все блюда и решить для себя, какое из них дразнит ваши вкусовые рецепторы?

Экологичная сладость

Свежие тенденции в приготовлении еды и напитков на мероприятия

Сахар больше не является доминирующим выбором у любителей десертов, поскольку экологически чистые подсластители набирают популярность. Эти альтернативы являются побочными продуктами переработки сырья, что устраняет необходимость в специальных плантациях для производства сахара. Кроме того, эти подсластители часто содержат меньше «вредных» углеводов. А вот полезных веществ в них зачастую больше. Среди плюсов отметим и высокую энергетическую ценность.

Если вы ищете восхитительный десерт, изучите специальный раздел меню “Десерты”, предлагающий соблазнительные и вкуснейшие сладости. В рецепты входят свежие ягоды, фрукты и орехи. Попробуйте удивительное и восхитительное сочетание здоровья и вкуса!

Дары природы: растущий кулинарный тренд

Еще одна заметная кулинарная тенденция вращается вокруг использования дикорастущих продуктов и прославляет дары природы. Вместо того, чтобы прибегать к искусственным лабораторным условиям и чрезмерным ресурсам, такой подход воспитывает благодарность за то, что природа уже создала.

Среди постоянно меняющегося ландшафта событий стабильность — далеко не преобладающая тенденция. Тем не менее, одно остается неизменным: наличие восхитительной кухни в банкетной службе Muscat Catering. Будь то кофе-брейк, завтрак, гамбургеры или фруктовое наслаждение, наше меню удовлетворит любой вкус, охватывая как последние тенденции, так и вечную классику. Просто просмотрите меню и наслаждайтесь впечатлениями — приятного аппетита!

Оформить заявку

Не хотите заполнять форму?
Позвоните нам!

+7 (495) 127-94-22

Похожие статьи

Какие бывают методы подачи блюд?

На классических банкетах обязателен грамотный сервис – профессиональное обслуживание гостей в процессе застолья. Это достаточно сложное, имеющее собственные традиции, нормы и правила этикета мероприят...

Читать дальше

Шведский стол: как организовать на мероприятие

Организация шведского стола является эффективным и практичным способом обеспечения гостей на различных мероприятиях.

Читать дальше

Организация кэнди-бара

Кэнди-бар — фуршетный формат подачи десертов на праздничном мероприятии. Такой стол с пирожными и сладостями можно расположить где угодно. Главное правило: он должен привлекать внимание.

Читать дальше