Top.Mail.Ru
Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия в Москве | Muscat Catering

Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия


Руководитель отдела проведения мероприятий

В традиционной славянской культуре бранч можно сравнить со знакомым многим из детства понятием «полдник» или второй завтрак. Однако сходство между этими двумя определениями ограничивается только временем принятия пищи: примерно с 11 до 2 часов дня. В остальном же бранч — это полноценный прием пищи между завтраком и обедом, который может превратиться в настоящий праздник для семьи и друзей. На Западе приняты довольно ранние завтраки, поэтому если хочется поспать подольше после бурной вечеринки, прекрасным решением будет организовать поздний завтрак или бранч.

Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия

Организация дневного мероприятия в формате бранча в деловом стиле – это современное и актуальное решение для частного бизнеса. Особенно востребован такой формат при планировании конференций, корпоративного обучения и тренингов. Такие мероприятия обычно не ограничиваются обычным кофе-брейком. Для полноценного питания сотрудников и приятного общения в перерывах можно организовать аутентичный бранч в виде фуршета.

Заполните форму, и мы предложим не менее 5 подходящих вариантов для вашей компании в течение всего 30 минут.

Как организовать бранч?

Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия

Бранч обычно не предполагает долгих застолий и философских бесед, поэтому фуршетный способ подачи блюд станет наилучшим выбором. Как правило, горячие и холодные закуски располагаются на длинных столах с расставленными тарелками и приборами. Для развлечения гостей и приготовления горячих блюд (тостов, блинчиков или омлетов) на линиях подачи может быть организована «живая кухня».

Преимуществом такого формата является вовлечение посетителей в процесс готовки, а также возможность заказа одного и того же блюда в нескольких предлагаемых вариантах.

Отличительные особенности бранча, по сравнению с другими приемами пищи:

  • выбор в пользу облегченных горячих и холодных закусок;
  • организовывается для компаний и неформального общения;
  • длится не более нескольких часов.

При организации позднего завтрака следует отметить, что ключ успеха такого мероприятия кроется именно в приятной атмосфере и динамичном общении гостей между собой. Бранч не предполагает продолжительных посиделок и не должен плавно перетекать в ужин.

Бранчи выходного дня для всей семьи

Бранч — это отличный способ приятно провести время в компании своей семьи, родственников или друзей. Семейный завтрак по воскресеньям давно стал частью европейской и американской культуры. Россия также постепенно перенимает эту значимую традицию.

Казалось бы, настоящий бранч могут приготовить только в хорошем кафе или ресторане. Однако на сегодняшний день вариант посещения общественного заведения не всегда может оказаться достаточно доступным или безопасным. В таком случае приготовление блюд своими руками или заказ блюд из ресторана с доставкой на дом может стать прекрасной альтернативой.

Отличный способ разнообразить выходные. Чтобы устроить настоящий бранч, не нужно ждать особенного события. Достаточно собраться в кругу семьи и вместе попробовать вкусные и необычные блюда в субботу или воскресенье.

Стиль одежды. Одежда для бранча может значительно отличаться в зависимости от места и способа его организации. Стоит немного приодеться. Удобная и красивая одежда для бранча придаст вам уверенности, а также заряд бодрости и позитива.

Что приготовить на бранч?

Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия

В классическом меню для бранча больше блюд для завтрака, чем полноценных «тяжелых» блюд для обеда. Однако это не является строгим правилом – окончательный выбор всегда остается за организатором.

Часто для позднего завтрака готовят облеты и скрамблы, вареные и жареные яйца, тосты, блинчики и панкейки, булочки и круассаны, жареный бекон, разнообразные фрукты и овощи. Большинство из этих блюд представлены в меню столичных ресторанов.

Допустимы ли алкогольные напитки?

Бранч – оригинальный формат дневного мероприятия

При организации бранча некоторые виды алкоголя могут оказаться вполне уместными. Исключение составляют праздники для детей или классические семейные мероприятия, когда употреблять спиртные напитки не принято.

При этом стоит с умом подойти к выбору алкоголя и не включать в меню слишком крепкие напитки. Отличным решением станет добавление небольшого количества спиртного в традиционные горячие напитки (например – кофе с ромом или ликером). Для взрослых также можно организовать легкие и оригинальные алкогольные коктейли, которые можно спокойно продегустировать днем, не опасаясь осуждения окружающих:

  • «Мимоза» (коктейль на основе апельсинового сока и шампанского);
  • «Апероль Шприц» (игристое вино, биттер «Апероль», тоник и апельсин);
  • Дайкири (белый ром в сочетании с соком лайма и сахарным сиропом).

Добавлять алкогольные напитки в меню, или нет – вопрос дискуссионный. В целом гости могут самостоятельно сделать выбор в пользу приемлемого для них формата бранча и озвучить свои пожелания. Окончательный выбор будет зависеть от формата мероприятия и решения заказчика.

Самостоятельно организовать бранч на 20–30 человек – это достаточно сложная и амбициозная задача. Правильную организацию фуршета, проработку меню и развлечений для гостей можно облегчить, если обратиться за помощью к профессионалам. Наша команда мастеров по подготовке мероприятий знает все тонкости организации традиционного бранча с изысканным и необычным меню, а также приятной и ненавязчивой атмосферой. Современный формат позднего завтрака подходит для различных компаний: семьи, друзей, сотрудников и деловых партнеров. Это отличный выбор, чтобы приятно провести время, попробовать вкусные блюда и пообщаться с приятными людьми.

Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000

Хочу Нет, спасибо